Правящий блок ФРГ: ЕС «не может мириться с агрессией России в Восточной Европе»

Парламентская фракция правящего блока Германии назвала Россию угрозой миру в европейском сообществе, передает Expert Online.

Правящий блок ФРГ: ЕС «не может мириться с агрессией России в Восточной Европе»


«Мир в Европе находится под угрозой и поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе», – говорится в документе, единогласно принятом парламентской фракцией правящего в ФРГ блока ХДС/ХСС.


По данным немецкого издания DW, «блок ХДС/ХСС (возглавляется канцлером ФРГ Ангелой Меркель) рекомендует Европейскому Союзу разработать более эффективную оборонную стратегию в рамках НАТО, которое предполагает усиление разведки, укрепление сотрудничества в сфере закупки вооружений и в области транспортной авиации».

В то же время правящий блок выступает за возобновление контактов в рамках формата «Совет НАТО-Россия» и предлагает сформировать специальную совместную группу по «укреплению доверия и предотвращению кризисов», в том числе, в сфере информационной безопасности.

Использованы фотографии: http://m.novostimira.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nnm 1 декабря 2016 09:03
    ясно....выборы "на носу". вот только ничему не учит их итог Хиллари, использовавшей ту же риторику...
    nnm
    1. cniza 1 декабря 2016 09:07
      Скоро будут бояться собственной тени , а вообще истерия по заказу "хозяина" - США.
    2. Храмов 1 декабря 2016 09:10
      бабуся может войну объявит?
      Русские агрессивно отдали немцам пололвину германии, отдали всю восточную европу. Даже огрмные территории России стали независимыми (окраина и белоруссия) Явные агрессоры! Сил германских нет терпеть такую наглость русских wassat

      Немцы, немцы, вам русские дали возможность быть страной, а вы остаетесь колонией. Трусы.
      1. Гигант мысли 1 декабря 2016 09:20
        Это всё отрыжка последнего визита Обамы в Германию, всё это делается по указке бабы яги Меркель.
        1. alexmach 1 декабря 2016 10:36
          Очень интересно. Принято единогласно, а как же песни о недавнем визите в Москву Хорста Зеехофера (лидера ХСС)? Это на самом деле очень серьезное заявление на высоком, пусть и фракционном, не официальном уровне.
      2. Монос 1 декабря 2016 09:20
        Чё привязались ? Мы простые мирные пахари. Отстаньте.

    3. Jovanni 1 декабря 2016 09:42
      Переключатель заржавел. Не могут уже. Остается только замена всего блока в сборе...
    4. Зяблицев 1 декабря 2016 09:43
      Мелкий французский за..ц де Кюстин, стоявший у истоков формирования русофобии, как политической платформы западноевропейского истеблишмента, еще в 19-м веке с пеной у рта утверждал, что Россия останется постоянной угрозой для Европы и настоятельно рекомендовал Европе, невзирая на противоречия между протестантизмом и католичеством, объединиться,и лишь тогда она сможет противостоять завоевателям-славянам. Кюстин конкретно призывал к объединению французской и немецкой политики, интересы которых совпадают не только между собой, но и с интересами их сателлитов, то есть всеми остальными, и именно им надлежать решать вопросы "прогрессивной цивилизации" ! Россию же он сравнивал с Ордой и противопоставляя строгость православия универсализму католичества утверждал, что Россия - не есть часть Европы, но есть варвары стремящиеся к ее разрушению!
      Эта идея очень приглянулась и его современникам и последователям, типа Гитлера...,а англосаксы просто в восторге! Вот и сейчас эта паршивая теория цветет и пахнет не смотря на то, что на дворе XXI век! Только подается под другим соусом!
      1. Albert1988 1 декабря 2016 10:50
        Цитата: Зяблицев
        Мелкий французский за..ц де Кюстин, стоявший у истоков формирования русофобии, как политической платформы западноевропейского истеблишмента, еще в 19-м веке

        Если копать глубже - то можно увидеть,что русофобия начинает прорастать в европах еще раньше - в середине 18-го века примерно, так что эта "теория" цветет и пахнет (аки стапелия гигантская)))) очень и очень давно...
        1. Зяблицев 1 декабря 2016 10:56
          Да, с Вами трудно не согласиться! Но как политическое кредо Запада на перспективу сложилось именно в 19-м веке - после того как мы наподдавали Наполеону - стройную теоретическую базу под это начал закладывать Кюстин, его сподвижник испанец Кортес...- это, так сказать, наиболее яркие представители! hi
        2. PSih2097 1 декабря 2016 13:47
          Цитата: Albert1988
          Если копать глубже - то можно увидеть,что русофобия начинает прорастать в европах еще раньше - в середине 18-го века примерно

          еще раньше...
          В булле от 24 ноября 1232 г. папа Григорий IX призвал ливонских рыцарей-меченосцев идти в Финляндию «защитить насаждение христианской веры против неверных русских». В булле от 9 декабря 1237 г., после объединения Ордена меченосцев с Тевтонским орденом, этот же папа призывает организовать «крестовый поход». В походе должны были участвовать датские крестоносцы в Эстонии, тевтонцы и шведские рыцари. В этой кампании и произошла битва со шведами 1240 г. на Неве, за которую Александр получил свой титул. Он опередил немцев, которые шли на соединение со шведами. В булле от 6 июля 1241 г. Григорий IX просит и норвежского короля присоединиться к «крестовому походу против язычников»...
          ...Русских представляли «варварами на пороге», жителями восточной и мифологической непонятной страны. В апреле 1942 г. Геббельс писал: «Если бы в восточном походе мы имели дело с цивилизованным народом, он бы уже давно потерпел крах. Но русские в этом и других отношениях совершенно не поддаются расчету. Они показывают такую способность переносить страдания, какая у других народов была бы совершенно невозможной»...
          ...Ливония была объявлена «восточным бастионом» цивилизации, в союзе с Ливонским орденом выступили Литва, Польша, Дания и Швеция, много наемников из всей Европы. Целью России было объявлено «окончательное разрушение и опустошение всего христианского мира» и выдвинут лозунг «Священной войны» Европы против России. Русские были представлены дьявольскими силами, наползающими с Востока. Тогда была создана первая развитая технология психологической войны. Она заслуживает внимания, но здесь скажем кратко.
          Было широко использовано книгопечатание и изобретен жанр «летучих листков» (листовок). Это короткие иллюстрированные тексты для массового читателя. Они были дешевы, написаны простым образным языком и охватили значительную часть населения.

          Для создания в листках черного образа русских были применены все художественные средства описания зла, найденные Возрождением. Главные из них такие.

          Прямо или косвенно русских представляли через образы Ветхого Завета. Спасение Ливонии сравнивалось с избавлением Израиля от фараона, а Ивана Грозного сравнивали с фараоном, Навуходоносором и Иродом. Его однозначно и устойчиво определяли как тирана. Это делалось с такой частотой, что слово «тиран» стало нарицательным для определения всех правителей России в принципе. Поскольку черный миф об Иване IV был внедрен также в русское сознание и поддерживается сегодня, в дальнейшем мы поговорим о его разработке особо.

          Авторы листков утверждали, что русские — это и есть легендарный библейский народ Мосох из псалма 120. С нашествием этого народа связывались предсказания о Конце Света. Говорилось, что московиты есть искаженное слово мосох: «Потому что Мосох или москвитянин означает, не больше не меньше, как человек, который ведет страшную жизнь, напрягает, протягивает свой лук и хочет стрелять; то же делают и москвитяне». Или, у другого автора: «Нечему удивляться, так как сам народ дик. Ведь моски названы от Месха, что означает: люди, натягивающие луки». Популярным был сюжет и картинка: опричники забавляются тем, что стреляют из луков в бегающих по полю нагих девушек.

          Вот так то.
          1. Albert1988 1 декабря 2016 22:55
            Ну да, ну да, все так и есть, еще вспоминаем Сигизмунда I Ягеллона, который в письмах своих папам и императорам Европы называл себя не иначе как "последним щитом католичества против схизматиков" (если что - схизматики это православные;)
            Ничего, кстати, не напоминает?
  2. Spartanez300 1 декабря 2016 09:04
    Как обезьяны друг за другом повторяют.
    1. Albert1988 1 декабря 2016 10:51
      Цитата: Spartanez300
      Как обезьяны друг за другом повторяют.

      Скорее уж как попугаи - ибо обезьяны хотя бы понимают то, что повторяют, а вот попугаи просто воспроизводят услышанное.
  3. dik-nsk 1 декабря 2016 09:07
    нагнетают, готовят общество, все повторяется, скоро пойдут опять всей евро-гурьбой за раздачей, ничему жизнь не учит)))
    1. KondratKo 1 декабря 2016 09:38
      Их не "жизнь не учит" а история, которую они всё переписать стараются, все кто когда-то получил по шляпе, в большинстве своём на том свете, потому их детки с внучками и раскрывают на нас свои хлебальники. Нашему брату не привыкать - если хорошо попросят, то обязательно огребут. Только вот задрала уже эта политика запада, пиндocы нагнетают обстановку в Европе чтобы денежек срубить в очередной раз, играют с огнём, особо не задумываясь о том, чем это может обернуться, а европосы как бараны у них на поводу ведутся.
      Сегодня ешё хохлострельбы над Крымом - очередная провокация матрacников руками убогих, будем посмотреть, как станет развиваться ситуация, надеюсь им дадут адекватный ответ.
      1. Orionvit 1 декабря 2016 19:20
        Это точно, если историю не воспринимать такой какая она есть, а пытаться переписать покрасивее, то она точно ничему не научит.
  4. Spartanez300 1 декабря 2016 09:08
    Какой то бесконтактный контакт получается .
    1. роман66 1 декабря 2016 10:31
      моет, мы не все знаем, а наша армия уже вторглась в восточную европу и успешно продвигается
  5. silberwolf88 1 декабря 2016 09:09
    Периодически у немцев наблюдается обострение для оправдания собственной агрессивности ... а зря ... историю бы им подучить и не делать глупостей ... не дразнить Россию ...
    1. kostiknet 1 декабря 2016 10:07
      Согласен, ведь наш МИД может и такое заявить: «Мир в Европе находится под угрозой и поэтому ОДКБ не может мириться с существованием Германии Европе»... То то забегают!!! feel
  6. Тот же ЛЕХА 1 декабря 2016 09:12
    Столетия ГЕРМАНИЯ пытается сломать РОССИЮ...итог всегда один... smile

    1. notingem 1 декабря 2016 09:34
      Я не СС. Я вермахт
      1. kostiknet 1 декабря 2016 10:08
        А старушке идет поза!! Вот что значит генетическая память! good
        1. notingem 29 июня 2017 22:17
          Берлин 45 го
    2. Комментарий был удален.
    3. notingem 1 декабря 2016 22:12
      Дружественный визит в Сталинград
  7. ПОРОНАЙ 1 декабря 2016 09:12
    Нет, они не повторяют, а только показывают свою независимость от матрасников! Как можно на ходу валенки менять ???? А то говорили в унисон, что Россия - зло, а тут нужно наоборот, не ПОЙДЕТ !!!!!!!!!!!! Одним словом - политические утки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  8. Челентаныч 1 декабря 2016 09:14
    Огромная внутренняя проблема-полная страна потенциальных террористов, еще и с каждым днем их число увеличивается,а они внешнюю угрозу в виде России ищут,бред!
  9. Dimy4 1 декабря 2016 09:16
    Западный мир соревнуется, кто из них в наш адрес бОльшую глупость произнесет.
  10. Wedmak 1 декабря 2016 09:29
    рекомендует Европейскому Союзу разработать более эффективную оборонную стратегию в рамках НАТО

    Предлагаю Меркель построить вокруг Германии укрепления а-ля Линия Меркель, опыт Маннергейма вам в помощь, и прервать все контакты с РФ. Задолбали.
    1. Егоза 1 декабря 2016 10:34
      Цитата: Wedmak
      Предлагаю Меркель построить вокруг Германии укрепления а-ля Линия Меркель, опыт Маннергейма вам в помощь,

      Ну прям Маннергейма! Яценюка пусть нанимает, пусть он Германии Европейский вал построит. lol
      1. Wedmak 1 декабря 2016 12:32
        Яценюка пусть нанимает, пусть он Германии Европейский вал построит.

        Не... Нам надо качественную преграду на пути съехавших с катушек немецких правителей. А Яценюк сам будет заразу распространять, оно вот надо?
  11. Кент0001 1 декабря 2016 09:35
    Бабка подняла эстафетную палочку, которую уронил её копченый друг.
  12. Злой 55 1 декабря 2016 09:35
    Видать, бабуся Ангела страдает старческим склерозом, раз забывает путь старичка Алоизовича..
  13. Alexey-74 1 декабря 2016 09:41
    Им надо напомнить кто восстановил целостность их страны. неблагодарные....история не учит, ох не учит...не ужели опять проучить придется??!!!
  14. Бригадир 1 декабря 2016 09:55
    Прошли годы, и Гансы с Фрицами забыли про май 45-го... А зря... am
  15. PValery53 1 декабря 2016 09:57
    Немчура совсем страх потеряла. На что они надеются?! - В слУчае раздачи им никакой дядя Сэм не поможет! ХДС/ХСС вместе со своей Меркелью где прятаться-то будут? - Убогие нА голову политикашки
  16. Горменгаст 1 декабря 2016 10:13
    Меркелята вышли на тропу войны. laughing Но Альтернатива для Германии, думаю, в следующем году снимет не мало скальпов. laughing "Великий Змей Путина свил кольца в их вигвамах и отравил их торжество плачем детей, отцы которых стали политическими трупами" (Последний из могикан laughing )
  17. Lyton 1 декабря 2016 10:19
    Немчура всегда были врагами России, такими видимо и останутся.
  18. kirieeleyson 1 декабря 2016 10:21
    не может мириться с агрессией России в Восточной Европе

    Ну не миритесь) Нападайте, чего уж там, говорите прямо - "хотим войны". Только что то мешает, хм, что же это...ааа вот оно - куча г, отложенная от страха.
  19. _моё мнение 1 декабря 2016 10:28
    Парламентская фракция правящего блока Германии назвала Россию угрозой миру в европейском сообществе, передает Expert Online.

    Однако заразно.
  20. mark_rod 1 декабря 2016 10:29
    Раньше германская нация была сильной, имела сильную национальную идею всегда, иногда перегибала даже палку.... рождался очередной рейх. А теперь смешно смотреть на эту оккупированную США недонацию, как она смешно подтявкивает своим хозяевам из-за океана!))) Даааа... похоже немцам капут.... сдулись германцы! Всем немцам, кто еще чувствует себя таковым предлагаю немного поменять своих тупых правителей и начать восстанавливать Германию.
  21. Shuttle 1 декабря 2016 10:39
    «Мир в Европе находится под угрозой и поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе»


    Когда экономика в паршивом состоянии, лучше всего затеять войну, чтобы сразу всем заткнуть глотки Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий «Обитаемый остров»
  22. vladimirw 1 декабря 2016 10:53
    [/quote]В то же время правящий блок выступает за возобновление контактов в рамках формата «Совет НАТО-Россия» [quote]

    Опять в болтологию затягивают
  23. К-50 1 декабря 2016 11:03
    Парламентская фракция правящего блока Германии назвала Россию угрозой миру в европейском сообществе

    Россия всегда была "угрозой для европы" и всегда наносили визит своими вооружёнными силами супостату, правда все визиты были ОТВЕТНЫМИ.
    Так что если соскучились по нашим танкам на своих улицах, рискуйте, но потом не обижайтесь - бить будем сильно и возможно не аккуратно, просто надоело с вами миндальничать, вы же доброго отношения не запоминаете, зато пинка вам надолго хватает, жаль не навсегда.
  24. Stinger 1 декабря 2016 11:30
    А Россия не может больше мириться с поддержкой государственных переворотов Евросоюзом в станах Европы.и Азии
  25. Valkh 1 декабря 2016 11:33
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Столетия ГЕРМАНИЯ пытается сломать РОССИЮ...итог всегда один... smile


    Пилотку ей на голову одеть!!!
  26. Берингов пролив 1 декабря 2016 11:36
    Меркель уже и немцев продала,так что на выборах ей не светит...
  27. Влад5307 1 декабря 2016 11:56
    «Мир в Европе находится под угрозой и поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе», – говорится в документе, единогласно принятом парламентской фракцией правящего в ФРГ блока ХДС/ХСС.

    Умирающий организм старушки Европы, пытается еще противостоять новым силам, способным ее возродить и противостоять разложению. Но деятели ХДС\ХСС не хотят терять свое влияние в ФРГ и влияние ФРГ на ЕС и НАТО, пытаются всячески оттянуть момент своего политического падения хотя и понимают необходимость сотрудничества с РФ, но при этом пытаются навязать РФ свои условия. С их стороны идет политический торг, при этом они находятся не в лучшей позиции, чтобы навязывать свое России. hi
  28. Kosmotoga 1 декабря 2016 12:42
    какая агрессия? канал RT ? и всё ? о самой агрессии ничего нет.Или вооружение и учения на своей территории тоже агрессия?
  29. Александр Абдрахманов 1 декабря 2016 17:23
    Эпидемия пошла с проигрышем в США демократов. Теперь каждый проигрыш политиков в странах Европы . Всегда будут твердить , это рука России. Надо нам изготовить печать " Рука России " , и каждому политику в Европе , в паспорте эту печать поставить . Меркель у госпожи Клинтон , эту болезнь прихватила . Не знал - что эта болезнь как грипп переходит. Думал такое только в Украине , там вся страна больная , как исключение . Сначала от Бай дана , он часто посещал Украину , получил дозу и увез в Америку . Меркель част там была , эту эпидемию дамой привезла. Надо нам от Европы отгородиться - чтобы к нашему президенту , эта кошмарная болезнь не перешла.
    1. Александр Абдрахманов 1 декабря 2016 17:35
      Надо Д. Трампу сообщить - чтобы меньше с демократом и общался , а то эта болезнь пер едет к нему .
  30. mgero 2 декабря 2016 13:22
    Не могут мериться!
    Второго раза уже немцы невыдержут нога у шеи Советского солдата.
Картина дня