МИД РФ: под задачу свержения Асада «подтягиваются конкретные военные усилия»

В МИД РФ встревожены тем обстоятельством, что под задачу свержения режима Асада в Сирии «подтягиваются военные усилия», передает РИА Новости слова замглавы ведомства Сергея Рябкова.

МИД РФ: под задачу свержения Асада «подтягиваются конкретные военные усилия»



Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он начал операцию в Турции для того, чтобы положить конец правлению президента Асада.

«У нас никогда не было никаких иллюзий насчет того, какие цели преследует США и ряд союзников США, в том числе в регионе, в процессе проведения их сирийской политики, назовем ее так. Эта цель не скрывалась. Неоднократно заявлялось на разных уровнях, включая высший уровень – и в Вашингтоне, и в Анкаре, что будущего Сирии с Асадом в этих столицах не видят. Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны», – сказал Рябков журналистам.

«Другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия. То есть определенные силовые приемы, операции, которые могут проводиться в этой связи, конечно же, нас тревожат», – добавил он.

По его словам, в вопросе о будущем Сирии (с точки зрения ее политического устройства) Россия «как не сходились, так и сейчас не сходится с целым рядом стран, и Турция в их числе».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Halit Onur Sandal
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти