На юге Украины стартовали обещанные учения с ракетными стрельбами

Учения с ракетными стрельбами на юге Украины уже стартовали и идут полным ходом, передает РИА Новости заявление начальника пресс-центра Воздушного командования "Юг" ВСУ Владимира Крыжановского.

На юге Украины стартовали обещанные учения с ракетными стрельбами



По его словам, «учения представляют собой контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности», речь идет о ракетах С-300.

«Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось», – сказал Крыжановский в эфире телеканала «112 Украина».

«Все идет согласно нормам международного законодательства», – добавил он.

Источник агентства в силовых структурах Крыма рассказал, что корабли ЧФ «заняли позиции недалеко от западного побережья полуострова, их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма».

Ранее сообщалось, что ВСУ намерены 1-го и 2 декабря провести стрельбы в акватории Черного моря к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

Напомним, вечером 30 ноября на сайте "Украинской правды" было опубликовано официальное письмо Минобороны России, адресованное украинскому оборонному ведомству: «Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ... В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска».

По данным газеты, это письмо было передано военному атташе при посольстве Украины в Москве.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Andrew Kanyshchev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти