Для Минобороны РФ создана новая охранная система «Страж»

Российское военное ведомство в 2017 г получит новую охранную систему отечественной разработки «Страж», которая позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью в любую погоду, сообщают Известия.

Для Минобороны РФ создана новая охранная система «Страж»
Архивное фото


Созданием «Стража» занимается компания «Старт-7».

«Новейший комплекс представляет собой набор быстровозводимых наблюдательных мачт, высота которых варьируется от 8 до 16 м в зависимости от рельефа местности. Такие мачты оснащаются тепловизорами и видеокамерами высокого разрешения, которые устанавливаются на поворотном устройстве, что позволяет оператору комплекса 24 часа в сутки осуществлять круговой обзор местности. "Страж" позволит обнаружить человека, проникшего в запретную зону, на расстоянии до 4 км, а с расстояния до 6 км обнаружит боевую машину», – говорится в материале.

«В настоящее время работы над изделием закончены, его заводские испытания подходят к концу. Уже в следующем году комплекс начнет поставляться Министерству обороны, а также ряду силовых структур», – сказал представитель компании Сергей Верстаков.

По его словам, «в комплекс могут входить до 16 тепловизионных вышек, связанных по оптоволоконному кабелю или радиоканалу с пунктом управления, который может находиться на расстоянии до 30 км». Изображение с камер выводится на монитор в пункте управления и непрерывно сохраняется на жестком диске устройства.
Использованы фотографии:
ТАСС/Владимир Зинин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти