ВВС США: Америка отстаёт от России и Китая в создании гиперзвукового оружия

Гиперзвуковое оружие, разрабатываемое в РФ и КНР, представляет всё большую угрозу для США, пишет «The Washington Free Beacon» со ссылкой на доклад американских ВВС.

ВВС США: Америка отстаёт от России и Китая в создании гиперзвукового оружия



«Китайская Народная Республика и Российская Федерация уже проводят летные испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений, которые могут представлять опасность для сил США передового базирования и даже для континентальной части США», – цитирует статью канал RT.

Издание подчеркивает, что «это первый доклад американских военных, в котором те "бьют тревогу" по поводу длящейся уже несколько лет гонки вооружений, цель которой – разработать гиперзвуковые ракеты для нанесения как ядерных, так и неядерных ударов».

В статье отмечается, что «гиперзвуковые ракеты могут летать со скоростью выше 5 Махов», способны маневрировать и тем самым «избегать существующие системы противоракетной обороны, которые разрабатывались для того, чтобы сбивать баллистические ракеты, двигающиеся по предсказуемой траектории».

По данным ресурса, сегодня разработкой такого оружия, помимо России и Китая, занимаются и другие страны, в т.ч. Индия.

WFB напоминает, что в апреле российские военные «провели испытание экспериментального глайдера Ю-71», принятие на вооружение которого запланировано на 2020 г.
Использованы фотографии:
https://ru.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти