В 2017 г. Сухопутные войска РФ примут участие в 6-ти международных учениях

В новом учебном году подразделения Сухопутных войск (СВ) будут задействованы в 6-ти международных учениях антитеррористической и миротворческой направленности, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В 2017 г. Сухопутные войска РФ примут участие в 6-ти международных учениях



По данным ведомства совместные учения запланированы с «подразделениями армий Индии, Монголии, Вьетнама, Никарагуа и Пакистана, а также вооруженных сил стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)».

Отмечается, что «в завершившемся, 2016 учебном году под руководством Главного командования СВ подготовлен и успешно проведён ряд совместных с вооруженными силами Монголии, Индии, Пакистана, стран Шанхайской организации сотрудничества и ОДКБ: "Селенга-2016", "Индра-2016", "Дружба-2016", "Мирная миссия-2016", "Нерушимое братсво-2016", "Рубеж-2016"».

«Венцом боевой подготовки для СВ стала демонстрация возможностей подразделений и профессиональной выучки военнослужащих в ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2016"», – говорится в сообщении.

В целом личные состав соединений, задействованных в учениях «действовал грамотно, показал твердые знания и хорошие навыки в боевой работе на закрепленной технике».

Согласно сообщению, «основные усилия в подготовке СВ в новом учебном году будут направлены на дальнейшее совершенствование действий подразделений на незнакомых полигонах, в горных условиях, а также в арктической зоне».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти