Владимир Путин: "Борьба с коррупцией - это не шоу"

Владимир Путин акцентировал внимание на то, что доля российской экономики должна поэтапно увеличиваться. По словам президента, у России существенные экономические амбиции, которые выражаются, к примеру, в том, что уже к 2020 году Россия смогла бы достичь и обойти среднемировой экономический рост.

Владимир Путин сделал важное заявление о необходимости «настройки» налоговой системы с принятием поправки в Налоговый кодекс. Все поправки должны заработать, по словам президента, с 2019 года. Путин отметил, что налоговые поступления в бюджет не должны напрямую зависеть от цен на энергоносители.


Президент заявил, что нужно отменять те инструкции надзорных органов, которые не защищают граждан страны, но вместе с тем связывают бизнес по рукам и ногам. Президент: я дал прямое получение исключить трактовку работы самозанятых граждан как криминальную деятельность. Нужно проработать законодательный подход к работе самозанятых граждан. Несправедливо всё то, что ограничивает возможности, нарушает права людей.
Президент поблагодарил парламентариев за принятие закона о пресечении тех незаконных мер правоохранительных органов, которые приводят к откровенному давлению на бизнес-круги.

Владимир Путин: "Борьба с коррупцией - это не шоу"


Коснулся президент и тематики коррупции. По его словам, ни должность, ни связи, ни заслуги не могут стать индульгенцией для коррумпированного чиновника. Вместе с тем президент заявил:

Борьба с коррупцией – это не шоу.


По словам президента, информационной шумихой вокруг громких коррупционных дел порой грешат сами следственные органы. Президент: "В то же время до суда необходимо воздержаться от громкого информационного реагирования на деятельность подозреваемых чиновников".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти