Компания DroneShield представила пушку-антенну для обезвреживания беспилотников

Компания DroneShield представила свою новейшую разработку под названием «Dronegun» (букв. дронопушка), сообщает Популярная Механика.

Компания DroneShield представила пушку-антенну для обезвреживания беспилотников



По данным ресурса, «Dronegun нейтрализует видеосигнал, позволяющий оператору отслеживать перемещение дрона, и может посадить вражеского летуна, не нанося ему повреждений».

Как утверждают разработчики, «новое оружие имеет дистанцию поражения более 1,6 км и полностью перекрывает доступ видеосигнала с камер дрона для его оператора». В то время как другие прототипы предназначены для прямого уничтожения БЛА, Dronegun работает как антенна, подсоединенная к компьютеру, и лишь только по внешнему виду напоминает оружие.

Нынешняя разработка предназначена в первую очередь для военного применения. На сайте компании размещено объявление, что «данное устройство не может быть продано или сдано в аренду на территории США, кроме правительства Соединенных Штатов и подконтрольных ему государственных учреждений».



«Подобные пушки могут поступить на вооружение США и других стран мира намного быстрее, чем ожидалось, поскольку использование дронов в армии набирает огромные обороты. Хотя, надо признать, радикальные группировки куда эффективнее превращают в "управляемую взрывчатку" автомобили, а не дроны – летающий робот поднимет в воздух максимум пару кило взрывчатой смеси», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
DroneShield
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти