Бывший глава американской разведки признался в применении кибероружия

Бывший глава американской разведки признался в применении кибероружияВице-адмирал в отставке М. Макконнел, бывший глава нац. разведки США, в понедельник заявил, что Соединенными Штатами уже использовалось кибероружие, и его применение было эффективным.

Макконнел давая интервью агентству Reuters отметил, что Соединенные Штаты имеют возможность "атаковать, уничтожать или ослаблять" противников в киберпространстве. Бывший руководитель указал, что такие действия "были эффективными", однако не сообщил когда, против кого, при каких обстоятельствах и с какими последствиями США использовали свое кибероружие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также бывший глава разведки отметил, что самыми серьезными возможностями использования различных уязвимых мест в киберпространстве, например, для чтения чужой переписки по электронной почте, на сегодняшний день обладают спецслужбы США, России и Великобритании.


Майкл Макконнел являлся вторым по счету главой нац. разведки Соединенных Штатов после создания этого поста. Макконнел занимал данный пост с 2007 по 2009 год.

Данную должность в структуре американского правительства создали после терактов 11 сентября в результате реформы спецслужб США. Лицо, занимающее данный пост, координирует работу всех 16 разведывательных ведомств страны.

С 1992 по 1996 гг. Макконнел являлся главой Агентства нац. безопасности – ключевого органа электронной разведки США. В настоящее время Макконнел - один из руководителей крупной консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. alexneg 25 января 2012 06:29
    Об этом, что всё кибер пространство контролируется, даже ребенку известно. Тоже мне новость. Они не упомянули еще и Китай. Кибер пространство самое уязвимое место, особенно спутниковая навигация.
  2. tronin.maxim 25 января 2012 06:29
    Для нас это не новость мы и так давно это знали. angry
  3. Kaetani 25 января 2012 09:32
    Согласен все известно давно. И давно уже по телефону и электронной почте никто ничего не пишет.
  4. Алексей67 25 января 2012 10:36
    Прямо глаза открыл... wink У нас сколько за последнее время случаев, только взлом и выкладывание в инете эл. почты Акунина и Анального столько "шороху" наделало.
    Алексей67
  5. Draz 25 января 2012 11:40
    Те кому положено, знают когда, где и как они хакнули fellow
  6. SSR 25 января 2012 12:25
    ну так они и "раскрывают" типа секреты... которые уже большинству давно известны. только вот правда Китай пропустил.. бывший глава...
    SSR
  7. Uralm 25 января 2012 21:40
    Во чудо! он че с марса? Ну Амеры думают что Мы дураки. ну не до такой же степени
    Мне жалко даже этих убогих Американцев. За что иих Бог умом обделил?! За демократию наверное
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня