Бывший глава американской разведки признался в применении кибероружия

Бывший глава американской разведки признался в применении кибероружияВице-адмирал в отставке М. Макконнел, бывший глава нац. разведки США, в понедельник заявил, что Соединенными Штатами уже использовалось кибероружие, и его применение было эффективным.

Макконнел давая интервью агентству Reuters отметил, что Соединенные Штаты имеют возможность "атаковать, уничтожать или ослаблять" противников в киберпространстве. Бывший руководитель указал, что такие действия "были эффективными", однако не сообщил когда, против кого, при каких обстоятельствах и с какими последствиями США использовали свое кибероружие, сообщает ИТАР-ТАСС.


Также бывший глава разведки отметил, что самыми серьезными возможностями использования различных уязвимых мест в киберпространстве, например, для чтения чужой переписки по электронной почте, на сегодняшний день обладают спецслужбы США, России и Великобритании.

Майкл Макконнел являлся вторым по счету главой нац. разведки Соединенных Штатов после создания этого поста. Макконнел занимал данный пост с 2007 по 2009 год.

Данную должность в структуре американского правительства создали после терактов 11 сентября в результате реформы спецслужб США. Лицо, занимающее данный пост, координирует работу всех 16 разведывательных ведомств страны.

С 1992 по 1996 гг. Макконнел являлся главой Агентства нац. безопасности – ключевого органа электронной разведки США. В настоящее время Макконнел - один из руководителей крупной консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти