Западные СМИ: Россия начала контактировать с сирийской "оппозицией" без американского участия

Западное издание Financial Times со ссылкой на представителей так называемой сирийской оппозиции пишет о том, что Россия якобы осуществляет контакты с представителями «оппозиционных сил» Сирии без участия в переговорах американской стороны. Газета сообщает, что переговоры ведутся при посредничестве турецких представителей.

Из сообщения издания:
Российские и турецкие представители сейчас ведут разговор без США. Представители США не включены в ход переговоров, проводимых в Анкаре.


То же издание на своих страницах сообщает, что американская сторона даже не проинформирована о проведении такого рода переговоров.

В газете отмечается, что это не первая встреча российских представителей с «сирийской оппозицией», однако добавляется, что на сей раз в Анкаре «оппозиционные силы» на переговорном процессе представлено весьма широко. Авторы материала считают, что таким образом Россия и Турция пытаются найти компромиссное решение по сирийской проблеме. А эта проблема усугублена ещё и вчерашними заявлениями Эрдогана.

Напомним, турецкий президент объявил, что турецкие войска вошли в Сирии, чтобы «положить конец тирании Асада». В Кремле обратились к Эрдогану с просьбой пояснить столь резкие заявления.

В Financial Times опубликовано и заявление так называемого главы самоуправления Алеппо Али Шейх Омара. Омар заявил, что в подконтрольных «оппозиции» районах Алеппо создана «переговорная группа», которая готова напрямую обсуждать с российскими военными «прекращение боевых действий». При этом в материале нет данных о том, почему подопечные Омара (и ему подобных сами) до сих пор не прекратили боевые действия не сложили оружие.

Западные СМИ: Россия начала контактировать с сирийской "оппозицией" без американского участия


Тем временем российские военные координационного центра по примирению сторон продолжают заниматься распределением гуманитарной помощи нуждающимся жителям Алеппо в освобождённых от боевиков кварталах. ООН никакой помощи жителям Алеппо не оказывает.
Использованы фотографии:
@sahouraxo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти