«Маршал Устинов» вернулся в Северодвинск после испытательного похода

Крейсер «Маршал Устинов» в среду вернулся на северодвинскую «Звездочку» из первого похода после модернизации, сообщает FlotProm со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Евгения Гладышева.




«Крейсер находился в море месяц. В ходе испытаний проверены все корабельные системы, за это время "Маршал Устинов" прошел более 4 тысяч морских миль. Помимо экипажа на борту работали около 200 специалистов сдаточной команды "Звездочки" и контрагентских организаций», – рассказал Гладышев.

Он уточнил, что «в течение 2-3 недель будут устранены все выявленные в походе замечания, и в третьей декаде декабря "Маршал Устинов" отправится к месту постоянного базирования – в Североморск».

Работы по ремонту и модернизации корабля начались в 2011. На испытания «Устинов» вышел 30 октября. По данным ресурса, ремонт и модернизация коснулись газотурбинных генераторов и главных двигателей, общекорабельных систем, магистрального кабеля, а также основных комплексов радиоэлектронного вооружения.

Справка издания: «"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Корабль был заложен на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве в 1978 г. Водоизмещение – 11380 тонн, длина – 186 м, максимальная ширина – 20,8 м. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-500 "Базальт". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами».
Использованы фотографии:
Блог ЦС "Звездочка"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти