Ракетные учения по-украински: "Беспилотники имитируют полёт крылатой ракеты"

Одной из главных тем в украинском медиапространстве является тема ракетных стрельб на юге страны. Ранее сообщалось, что украинские военные определили квадрат полигона для использования ракетных стрельб так, что ракеты могут зайти в воздушное пространство в районе Крыма на 10-12 км.

Пресс-служба Генштаба ВС Украины сообщает о том, что «отрабатываются удары по беспилотным летательным аппаратам». Из материала:
Сегодня в Херсонской области началась практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности. Общее руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов. Также, за ходом испытаний наблюдает начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко.



Ракетные учения по-украински: "Беспилотники  имитируют полёт крылатой ракеты"


В качестве учебных целей для украинских ракет избраны БПЛА типа Вр-3 «Рейс», имитирующие, как утверждают в Генштабе ВСУ, «полёт крылатой ракеты». Насколько беспилотник вообще может имитировать полёт крылатой ракеты, - в ведомстве г-на Муженко не сообщают.

Ход стрельб прокомментировал секретарь СНБО Александр Турчинов. Не удержавшись от привычных для себя майданных заявлений в адрес РФ, Турчинов объявил, что «все ракеты попали в цель».

Напомним, что ранее РФ отправила предупреждение ИКАО о том, что маршруты гражданских лайнеров в районе проведения ракетных стрельб ВСУ было бы лучше изменить. Украинские военные - большие спецы в области "контактов" с пассажирской авиацией. А то ведь для украинских ракетчиков "крылатую ракету агрессора" вполне может "имитировать" и "Боинг" одной из авиакомпаний мира...
Использованы фотографии:
mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти