На военной базе в Речице идет строительство предприятия по уничтожению мин

На военной базе в Речице идет строительство предприятия по уничтожению минПо поступившим сообщениям из Минобороны Белоруссии, в Речице на территории военной базы идет строительство предприятия по уничтожению мин.

Работы по созданию данного объекта начались в 2011году на том месте, где располагается 2271-я база инженерных боеприпасов. Строительные работы ведутся компанией Expal при поддержке Европейской комиссии в соответствии со взятыми Беларусью обязательствами, предусмотренными Оттавской конвенцией (Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства противопехотных мин и об их уничтожении).


Выполнение задач, связанных с утилизацией противопехотных мин, - одно из важнейших направлений в работе инженерных войск. Только в минувшем году военные инженеры обезвредили и уничтожили около 22 тысяч взрывоопасных предметов. Эту работу выполняли тридцать групп разминирования.

Помимо этого, военнослужащими-водолазами сил спецопераций, инженерных воинских частей, а также механизированных бригад были выполнены задачи, связанные с подводным разминированием. В результате их выполнения военные обезвредили и уничтожили около двадцати взрывоопасных предметов.

До 2013 года будут утилизированы почти три миллиона противопехотных мин (ПФМ-1). В Министерстве обороны считают, что строительство предприятия позволит завершить уничтожение мин в установленные сроки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти