Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов

С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов
После триумфальной победы Дональда Трампа европейской элите следует признать очевидное: не за горами тот день, когда русофобия как товар и гроша ломаного стоить не будет. По той простой причине, что такой низкопробный продукт уже мало кому интересен.

Новоизбранный президент США, похоже, не отказался от предвыборной риторики и, несмотря на жесткое противодействие со стороны многочисленных оппонентов, по-прежнему выступает за налаживание конструктивных отношений с Российской Федерацией.

Вместе с тем, антироссийская истерия порядком надоела рядовым европейцам, которые больше не намерены терпеть во власти откровенных русофобов.

Первой ласточкой стали выборы в Болгарии и Молдове, где победу одержали кандидаты, выступающие за добрососедские отношения с Россией.

Медленно, но верно к европейским элитам приходит понимание того, что на предстоящих выборах огульно критиковать Путина и Россию — значит гарантированно проиграть избирательную кампанию.

Кстати, еще 12 февраля 2016 года в своей статье «Дональд Трамп и другие «агенты» Кремля» я писал: « Если не случится какой-нибудь чудовищной провокации, то с большой долей вероятности Дональд Трамп все же станет 45-м президентом США». 7 ноября, накануне выборов, я сказал своему другу, что, если Трамп проиграет, то для меня лично это означает только одно: я ничего не смыслю в мировой политике.

К счастью, Трамп победил. Исходя из этого, можно спрогнозировать дальнейший политический расклад на европейском континенте.

1. 4 декабря 2016 года состоятся повторные выборы в Австрии, где за пост президента будут бороться представитель Партии свободы Норберт Хофер и Александр Ван дер Беллен — бывший лидер партии зеленых, баллотирующийся как независимый кандидат. По моему мнению, победит Хофер, который позиционирует себя как пророссийский политик и евроскептик. Он не раз говорил о том, что Крым всегда принадлежал России.

2. В этот же день пройдет референдум по конституционной реформе, инициатором которой выступил глава итальянского правительства Маттео Ренци. Противником данной реформы выступила динамично растущая политическая сила — «Движение пяти звезд». Маттео Ренци уже заявил, что в случае провала он уйдет в отставку. Тогда в 2017 году должны пройти досрочные парламентские выборы, где у «Движения пяти звезд» будут хорошие шансы на победу. Это движение выступает за отмену санкций против РФ. Ставлю на провал референдума, однако не уверен, что Ренци сдержит свое обещание и уйдет в отставку.

3. В марте будущего года в Голландии состоятся парламентские выборы, на которых, скорее всего, победит антиисламская Партия свободы. Ее лидер Герд Вилдерс пообещал, что в случае своей победы он будет добиваться проведения референдума о выходе из ЕС, который журналисты окрестили «некситом».

4. 26 апреля 2017 года состоится первый тур выборов президента Франции. По всем прогнозам во втором туре встретятся кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. По мнению политологов, победу одержит Фийон. И хотя оба кандидата являются пророссийскими, для нас все же предпочтительнее Марин Ле Пен.

5. Ну а теперь о самом интересном — о предстоящих выборах в немецкий бундестаг, которые запланированы на сентябрь 2017 года. На сегодняшний день мало кто сомневается, что Ангела Меркель в 4-й раз станет канцлером Германии. Соответствует ли это действительности? На данный момент, может быть, и так, но мир стремительно меняется, а феномен Трампа дает мощный импульс для смены правящих европейских элит.

Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что для России победа Меркель крайне нежелательна. И не только для Росси, но и для Дональда Трампа, а также для президента Турции Реджепа Эрдогана. Последний не может простить канцлеру ее демонстративных аплодисментов председателю бундестага Ламберту, который с высокой трибуны выступил с резкой критикой в адрес Эрдогана. Не забыл турецкий лидер и недавнее признание Германией геноцида армян.

Китай, в свою очередь, тоже раздражен позицией Ангелы Меркель. Она неоднократно обвиняла Пекин в нарушении прав человека и даже лично принимала в своей резиденции духовного лидера буддистских монахов, далай-ламу, что не могло не вызвать бурю возмущений со стороны китайского руководства.

Дональд Трамп как-то сравнил Меркель с Хиллари Клинтон, и это сравнение о многом говорит. Всем известно о том, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефон Меркель. Скоро Трамп получит полный доступ к секретным материалам, и можно только предпологать, как он ими распорядится.

При желании дестабилизировать ситуацию в Германии Эрдоган может открыть границы для 3-х миллионов беженцев, находящихся в настоящее время на территории Турции.

Россия и Китай, бесспорно, не останутся в стороне и сделают все возможное, чтобы Меркель ограничилась тремя сроками на посту канцлера ФРГ.

Имея вокруг столько влиятельных «доброжелателей», Ангеле Меркель следовало бы сто раз подумать, прежде чем в четвертый раз выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства Германии. Неужели и на этот раз, как и в случае с победой Трампа, политическое чутье изменяет ей?
Автор: Павел Марчуков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Познающий 3 декабря 2016 06:00
    Хм-м, ну если ".. для России победа Меркель крайне нежелательна..." то она и не победит,а...Мы-ж над этим "работаем" ( по всем направлениям, как-то пропаганда атаки хакерские yes ), все закончится так-же как "там, за лужей". Ничего нового ИМ придумать просто не даст ВРЕМЯ. feel
    1. Teberii 3 декабря 2016 07:13
      Допустим победу на предстоящих выборах кандидатов настроенных на налаживание отношений с нами.То как с ними будет общаться Меркель или за страны всё будет решать присловутый Брюссель.
    2. кволту 3 декабря 2016 09:56
      да тут наверно не в русофобстве политиков дело а внутренние проблемы народ на западе достали те же беженцы
      1. 210окв 3 декабря 2016 17:33
        Я бы не назвал бы этих политиков пророссийскими..Прагматиками,да.Они решают свои,внутриполитические цели.И поддержка России тут ни при чем..
        Цитата: кволту
        да тут наверно не в русофобстве политиков дело а внутренние проблемы народ на западе достали те же беженцы
  2. Maks Repp 3 декабря 2016 06:48
    А Старый парашютист то еще жив интересно знать?
  3. avg-mgn 3 декабря 2016 07:09
    То, что русофобские настроения в странах Европы падают, так они падают не у населения, а среди экономистов, бизнесменов, да людей стоящих на задворках власти. Прогнозы дело не благодарное, будет так, как будет - примером тому Крым.
  4. parusnik 3 декабря 2016 07:40
    Обольщаться не стоит..
  5. andrewkor 3 декабря 2016 08:12
    Дык ить и я,грешный,в узком кругу,в своей бригаде тоже предсказывал победу Трампа,чем заслужил огромный авторитет у своих коллег!!
  6. КОСМОС 3 декабря 2016 08:30
    Такое впечатление что именно Путин выбирает президентов других стран wassat Интересно к чему все идет? Или все возвращается на круги своя: «Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения России выстрелить не смела!» laughing
  7. rotmistr60 3 декабря 2016 09:10
    европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов

    Ну дай Бог, чтобы так и было. От этой меркеливско-олландской политики устали уже все и в первую очередь немцы и французы.
    1. амурец 3 декабря 2016 10:42
      Цитата: rotmistr60
      Ну дай Бог, чтобы так и было. От этой меркеливско-олландской политики устали уже все и в первую очередь немцы и французы

      Олланд снял свою кандидатуру, понятно, правильно оценил ситуацию и решил не участвовать. Но вот в Германии непонятно? Это касается перестановок в правительстве. А точнее 12 февраля 2017 предстоят выборы президента Германии. Должность это скорее представительская, но вот то что на эту должность выдвигают Франка- Вальтера Штанмайера, вот это вызывает вопросы? Что нашли компромисную фигуру президента или убирают сильного конкурента?
  8. Балу 3 декабря 2016 09:40
    С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов

    Время покажет что победит-здравомыслие или фашингтонские макаки.
    1. Ныробский 3 декабря 2016 11:34
      Цитата: Балу
      Время покажет что победит-здравомыслие или фашингтонские макаки.

      Победит экономика. Европа из за санкций потеряла 100 лярдов и тысячи рабочих мест, что явно не способствует продолжению политики - "на зло маме отморожу уши".
  9. masiya 3 декабря 2016 10:26
    Не место таким уродам в современном мире...
  10. алпамыс 3 декабря 2016 10:42
    5. Ну а теперь о самом интересном — о предстоящих выборах в немецкий бундестаг, которые запланированы на сентябрь 2017 года. На сегодняшний день мало кто сомневается, что Ангела Меркель в 4-й раз станет канцлером Германии.


    еврейка больше не будет избрана, всех уже тошнит от её рожи и того что она вытворяет, "пиджак" так её в Германии щас называют, сливается потихоньку в унитаз.
  11. василий50 3 декабря 2016 10:50
    Колониальное прошлое Европы никуда не делось и мечта о благополучии за счёт других востребована до сих пор, тем более проблемы с экономикой и долгами только растут. Не выгодно ссорится с сырьевой державой, вот и зазвучали в Европе голоса самых осторожных и умных. Русофобия не исчезает и не *отменяется*, ненависть к РОССИИ только усиливается. Чем больше в РОССИИ будут развивать собственную экономику и благосостояние СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН тем больше будет ненависти. На *западе* считают наши богатства и откровенно считают эти богатства своими. Их выводит из себя то что РОССИЯ тратит хоть что-то на собственное развитие.
  12. Kosmotoga 3 декабря 2016 12:10
    германия пока не ясно....а вот с французами всё довольно неплохо.Там либо Ле пен либо Фион победит оба лояльны к Москве.Оланд уже давай до свидания.А вот меркель настолько лишена мозга что будет балотироватся.
  13. koshmarik 3 декабря 2016 12:16
    Все это и то, что еще будет - прямой результат того, что во главе Европейских государств стоят рядовые клерки, да еще ограниченные во власти, а не широко мыслящие лидеры, которые ни за что бы не сделали ставку на Украину, а не на Россию. Вот и имеют, то что имеют. Дуракам закон не писан.
  14. iouris 3 декабря 2016 14:42
    Про "русофобию", как правило, пишут некомпетентные авторы, которые не разбираются в экономике и финансах, не понимают, что там у Запада внутри, а заодно не очень понимают функцию РФ в современном мироустройстве. Хотя, конечно, русофобия, как явление, имеет место быть. Как и все другие фобии. Напишите, куда пошли денежные потоки и всем всё станет ясно до слёз. Проьлема в том, что очень большие деньги любят, как известно, мёртвую тишину.
  15. trantor 4 декабря 2016 06:35
    Россия и Китай, бесспорно, не останутся в стороне и сделают все возможное, чтобы Меркель ограничилась тремя сроками на посту канцлера ФРГ.

    Что тогда волноваться. Мы Трампа в президенты назначили, что нам какая-то Германия? :)
  16. Вождь краснокожих 4 декабря 2016 18:36
    Так много "если" и с таким убеждением... Мне захотелось встать и и, смахнув скупую мужскую слезу, запеть "Боже, царя храни!" crying
Картина дня