Беглый украинский нардеп передал спецслужбам США компромат на Порошенко

Скандальная история с украинским депутатом Александром Онищенко, сбежавшим на Запад, набирает обороты. Напомним, что украинские власти обвиняют нардепа в реализации криминальной схемы по хищению газа. После того как Онищенко, опасаясь преследования на Родине, Украину покинул и направился в Британию, в СБУ заявили, что он обвиняется в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Такого рода заявления Александр Онищенко прокомментировал изданию «Украинская правда», заявив, что он передал американским правоохранителям компромат на действующего украинского президента Петра Порошенко.


Из интервью издания с беглым нардепом:
У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнётся, что это рука Кремля...


Беглый украинский нардеп передал спецслужбам США компромат на Порошенко


По словам Онищенко, долгое время он вёл записи разговоров президента Украины на диктофон наручных часов. Онищенко:
Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шёл с ним и хорошо его знаю. Я развею мифы о газовом деле. Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу. Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские.


Тот факт, что представители спецслужб США сами прилетали в Европу для получения документов от Онищенко (если верить Онищенко), говорит о многом.

Александру Онищенко задали вопрос, не является ли он гражданином России. Беглый нардеп ответил, что у него только один паспорт – паспорт гражданина Украины.

Майданные политологи уже заявляют о том, что публикации материалов Онищенко о Порошенко может окончательно оттолкнуть Запад от «понимания необходимости поддержки Украины». При этом версии о «руке Москвы» множатся как грибы после дождя.
Использованы фотографии:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/1/7128526/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти