СМИ: Индия подписала соглашение на покупку американских гаубиц М-777

Индия подписала вчера соглашение на закупку в США 145-ти легких буксируемых гаубиц М-777 калибра 155 мм, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Times of India.




Сумма сделки оценивается в $ 735 млн.

Издание отметило, что контракт «укрепит позиции Вашингтона как одного из ведущих поставщиков вооружений для индийской армии».

По данным газеты, «из 145 гаубиц, поставка которых начнется с середины 2017 года, 120 будут смонтированы, собраны и проверены в Индии на совместном предприятии, созданном корпорацией BAE Systems и ее местным партнером компанией Mahindra».

В прошлом году сообщалось, что США предложили Индии собирать гаубицы М-777 на своей территории, пообещав скидку в $ 150 млн.

Справка газеты: «Орудие М-777 было разработано британской многонациональной компанией BAE Systems. Это одно из самых легких орудий в своем классе, что позволяет транспортировать гаубицу вертолетом на внешней подвеске. Расчет – пять человек, орудие позволяет вести огонь на дистанции до 25 км, а специальными активно-реактивными управляемыми снарядами – до 40 км».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти