Потеря космического грузовика "Прогресс"

Нашла своё подтверждение информация о потере космического грузовика "Прогресс МС-04". Сначала в Федеральном космическом агентстве сообщили о том, что примерно через 6-7 минут полёта с кораблём пропала телеметрия. Затем появились сообщения о начале падения космического грузовика.

Источник информационного агентства ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что космический грузовой корабль, по всей вероятности, сгорел в плотных слоях атмосферы. Однако некоторое время оставалось невыясненным место падения отдельных фрагментов "Прогресса". Теперь источники в Роскосмосе сообщают, что обломки корабля упали, по всей вероятности, на территории Республики Тыва.


По некоторым данным, потеря космического грузовика может быть связана с неполадками в работе двигателя третьей ступени РД-0110. Космический корабль выводился на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-У».

Потеря космического грузовика "Прогресс"


Роскосмос проводил трансляцию запуска ракеты-носителя с кораблём "Прогресс" на своём официальном сайте и в аккаунтах социальных сетей. Параллельно трансляция осуществлялась и NASA.



На данный момент пресс-служба госкорпорации опубликовала единственное сообщение:
Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383 секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты РОСКОСМОСА выясняют ситуацию.


На этом фоне из Роскосмоса поступила информация об аресте на 2 месяца обвиняемого в мошенничестве исполнительного директора корпорации по контролю и качеству Владимира Евдокимова. Следствие сообщает, что Евдокимов нанёс ущерб государству в размере не менее 200 млн рублей.
Использованы фотографии:
http://www.roscosmos.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти