В ходе артиллерийских учений Пхеньян имитирует удар по Сеулу

Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) распространило сообщение представителей Генштаба вооружённых сил о начале крупномасштабных учений с задействованием артиллерийских систем. Открывал учения верховный главнокомандующий КНДР Ким Чен Ын, который в привычной для себя манере пригрозил южному соседу большими военными проблемами в случае провокаций против Пхеньяна.

Из заявления Ким Чен Ына (перевод «Интерфакс»):
Если разразится война, то по южнокорейским силам будет нанесён такой удар, который с самого начала полностью подавит их волю к ответным действиям и полностью сметёт их с лица Земли. В результате нашего удара не выживет никто и ничто.



В ходе артиллерийских учений Пхеньян имитирует удар по Сеулу


Если верить сообщениям информационного агентства, то учения предполагают имитацию нанесения артиллерийских ударов по подразделениям южнокорейской армии на приграничных с КНДР островах, а также по столице Республики Корея – Сеулу.

В Южной Корее заявили, что риторика Пхеньяна представляет собой запугивание ядерным оружием и рассматривается как акт агрессии против независимой Республики Корея.

Необходимо напомнить, что ранее в Совбезе ООН была поддержана резолюция об ужесточении санкций против КНДР за проведение ядерных испытания. Последние такие испытания Пхеньян провёл в сентябре.
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти