Парк танков Т-72 обновили в Чечне

Парк танков Т-72 обновили в Чечне

В танковых подразделениях мотострелковых соединений ВС РФ, расположенных в Чечне, был обновлен парк основных боевых танков Т-72. Об этом заявил Игорь Горбуль, начальник пресс-службы ЮВО. По словам Горбуля, устаревшие Т-72Б1 были полностью заменены модернизированными Т-72БМ; в настоящее время все танковые подразделения укомплектованы данными танками. Также 23 января 2012 года в Краснодарский край на базу хранения отправили 40 Т-72Б1.

В начале декабря прошлого года появилась информация о том, что в распоряжение шести бригад Северо-Кавказского региона поступило более 250 единиц бронетехники различного назначения. В их числе основные боевые танки Т-72БМ и Т-90, БТР-82А и БМП-3. По словам начальника пресс-службы, в настоящее время только новая техника находится у мотострелковых соединений в Волгоградской области и Северной Осетии и, а также танковых батальонов в Абхазии и Дагестане.


Кроме новой военной техники, войска Северо-Кавказского региона получили на вооружение более сотни "Коршунов" – неконтактных переносных искателей взрывных устройств. Данные устройства позволяют обнаруживать на расстоянии различные взрывные устройства, которые содержат радиоэлектронные компоненты.

Перевооружение войск проводят в рамках государственной программы российских вооружений на 2011-2020 гг. Объем финансирования данной программы определен на уровне 23 трлн. рублей. Данный документ предусматривает обновление военного парка ВС на 70%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти