Парк танков Т-72 обновили в Чечне

Парк танков Т-72 обновили в Чечне

В танковых подразделениях мотострелковых соединений ВС РФ, расположенных в Чечне, был обновлен парк основных боевых танков Т-72. Об этом заявил Игорь Горбуль, начальник пресс-службы ЮВО. По словам Горбуля, устаревшие Т-72Б1 были полностью заменены модернизированными Т-72БМ; в настоящее время все танковые подразделения укомплектованы данными танками. Также 23 января 2012 года в Краснодарский край на базу хранения отправили 40 Т-72Б1.

В начале декабря прошлого года появилась информация о том, что в распоряжение шести бригад Северо-Кавказского региона поступило более 250 единиц бронетехники различного назначения. В их числе основные боевые танки Т-72БМ и Т-90, БТР-82А и БМП-3. По словам начальника пресс-службы, в настоящее время только новая техника находится у мотострелковых соединений в Волгоградской области и Северной Осетии и, а также танковых батальонов в Абхазии и Дагестане.

Кроме новой военной техники, войска Северо-Кавказского региона получили на вооружение более сотни "Коршунов" – неконтактных переносных искателей взрывных устройств. Данные устройства позволяют обнаруживать на расстоянии различные взрывные устройства, которые содержат радиоэлектронные компоненты.


Перевооружение войск проводят в рамках государственной программы российских вооружений на 2011-2020 гг. Объем финансирования данной программы определен на уровне 23 трлн. рублей. Данный документ предусматривает обновление военного парка ВС на 70%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Игорек 25 января 2012 06:20
    Это не обновление,а кап.ремонт какой-то.
    Игорек
    1. tronin.maxim 25 января 2012 06:27
      Вобще то поставляется мадернизированная техника а также новые образцы. Откуда вы здесь увидели кап. ремонт?
      1. Алексей Приказчиков 25 января 2012 07:52
        Насколько я знаю в вс поставляется сильно урезаная версия т72м1м в армии он идет под т72 бм на ней стоит суо новое двигло заменили пушку новую поставили с комплексом управляемого вооружения вроде как стабилизатор новый поставили более нормальный, по броне она усилена в лобой проекции плюс контакт 5 вместо более продвинутого реликта поставили, вроде как хотели поставить катки от т 90 чтоб ходовку усилить но врятли они есть в вс. Поэтому танк вполне нормальный канечно хотелось до м1 его модернить но судя по всему кто то решил сэкономить. Хотя опять же если вспомнить что там было до семьдесят двоек там по помоему вопще т 55 были они есче в Осетии засветились. На самых проблемных участках все равно т 90а стоит .
        Алексей Приказчиков
  2. Игорек 25 января 2012 07:50
    Олег Домрачев, водитель-испытатель Уралвагонзавода: «Владимир Владимирович, мы готовы делать технику лучше, но невольно складывается впечатление, что Министру Обороны это не нужно. Военные производят капремонт старья, новое не заказывают. Закупками от Министерства Обороны занимаются явно не специалисты, это видно. А вообще... Гоните вы в шею этого Сердюкова! Макарова с его высказываниями, назначьте нормального Министра!»
    Игорек
  3. браво 25 января 2012 17:24
    по моему мы это уже проходили, лишь бы Дудаев не воскрес
    браво
    1. Алексей Приказчиков 25 января 2012 20:17
      Не наркайте пожалуйста
      Алексей Приказчиков

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня