СМИ: на пост главы Пентагона Трамп выбрал отставного генерала Джеймса Маттиса

На пост министра обороны избранный президент США Трамп выбрал отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса, передает РИА Новости сообщение «The Washington Post».

СМИ: на пост главы Пентагона Трамп выбрал отставного генерала Джеймса Маттиса



Последним местом службы Маттиса (2010-2013 гг.) было Центральное командование ВС США, отвечающее за Центральную Азию и Ближний Восток.

«Официальное объявление кандидатуры 66-летнего Маттиса может состояться в начале следующей недели», – отмечает газета.

«Уроженец тихоокеанского штата Вашингтон Маттис начал военную службу в Корпусе морской пехоты США в 1969 году. В 1991 году он принимал участие в войне в Персидском заливе, позднее – в операции в Афганистане, а с 2003 года командовал дивизией в Ираке. Затем отвечал за развитие Корпуса морской пехоты, руководил Командованием объединенных сил», – говорится в статье.

В ходе службу Маттис получил прозвище «Бешенный пес». После выхода в отставку входил в совет директоров оборонной корпорации General Dynamic, занимался научной деятельностью.

«Он известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения, выступающий в качестве стратегического мыслителя, которого иногда упрекают за агрессивные высказывания», – пишет издание.

Судя по прежним высказываниям генерала, он очень настороженно относится к России, и считает, что на Ближнем Востоке главную опасность представляют не террористы, а Иран, с которым следует разорвать ядерное соглашение. О намерении разорвать соглашение с Ираном ранее говорил и сам Трамп.
Использованы фотографии:
REUTERS/ MIKE SEGAR
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти