Боевики должны добровольно покинуть сирийский Телль в рамках договорённости с властями

Сирийские власти и члены экстремистских группировок, удерживающих под контролем город Телль, договорились о локальном перемирии, передает РИА Новости сообщение агентства «САНА».

Боевики должны добровольно покинуть сирийский Телль в рамках договорённости с властями



Согласно условиям соглашения, боевики должны покинуть город, в котором проживает около 700 тыс. человек.

«В настоящее время в Телле (12 км к северу от Дамаска) готовится операция по выводу террористов из города. Согласно оценкам экспертов, в этом населенном пункте могут находиться от 500 до 1000 радикалов. Перед тем, как покинуть район, им придется сдать военным все имеющееся у них тяжелое вооружение», – говорится в сообщении.

Издание также сообщает, что в четверг группа террористов вместе со своими семьями покинула населенный пункт Хан-эш-Шейх (в 26 км к юго-западу от Дамаска).

Как отмечает агентство, большинство из них не воспользовались амнистией и отправились на предоставленных автобусах в провинцию Идлиб, где находятся формирования группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежде «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).

После ухода боевиков из Хан-эш-Шейха, правительственные силы получили контроль над многими районами в юго-западном направлении от Дамаска.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти