Боевики должны добровольно покинуть сирийский Телль в рамках договорённости с властями

Сирийские власти и члены экстремистских группировок, удерживающих под контролем город Телль, договорились о локальном перемирии, передает РИА Новости сообщение агентства «САНА».

Боевики должны добровольно покинуть сирийский Телль в рамках договорённости с властями


Согласно условиям соглашения, боевики должны покинуть город, в котором проживает около 700 тыс. человек.


«В настоящее время в Телле (12 км к северу от Дамаска) готовится операция по выводу террористов из города. Согласно оценкам экспертов, в этом населенном пункте могут находиться от 500 до 1000 радикалов. Перед тем, как покинуть район, им придется сдать военным все имеющееся у них тяжелое вооружение», – говорится в сообщении.

Издание также сообщает, что в четверг группа террористов вместе со своими семьями покинула населенный пункт Хан-эш-Шейх (в 26 км к юго-западу от Дамаска).

Как отмечает агентство, большинство из них не воспользовались амнистией и отправились на предоставленных автобусах в провинцию Идлиб, где находятся формирования группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежде «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).

После ухода боевиков из Хан-эш-Шейха, правительственные силы получили контроль над многими районами в юго-западном направлении от Дамаска.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Воскресенский

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 2 декабря 2016 11:48
    Специально собирают бандитов в провинции Идлиб? Чтобы потом разбираться было проще?
    1. с-т Petrov 2 декабря 2016 11:50
      Ну не оставлять же их на подступах к столице

      главное подальше - у ВКС рука длинная.

      Много чертей осело в Сирии из-за известного призыва присоединятся к ИГ. Там тысяча, там две, там полторы - а сколько их в Идлибе и Раке.

      Хотя у нас их на Кавказе в свое время было более 10 000

    2. ватник 2 декабря 2016 12:17
      Цитата: oleg-gr
      Специально собирают бандитов в провинции Идлиб? Чтобы потом разбираться было проще?

      Скорее всего так и есть там местность "открытыя" да и если боевиков скопится масса то их легче накрыть "ковровыми бомбандировками".
      Опять же сейчас добровольно покидая города которые штурмует САА террористы и просто бандиты облегчают усилия САА снижают как её потери так и потери мирного населения а так же разрушение самих населённых пунктов которые пытается вернуть армия Сирии.
    3. Самаритянин 2 декабря 2016 14:37
      Карта боевых действий на 02.12.16:
  2. g1v2 2 декабря 2016 11:50
    Анклавы рассасываются один за другим. Только после ликвидации анклавов в Западной Гуте армейцам досталось трофеев - 7 танков, 11 бмп, 2 шилки и около 60 зушек. Практически полторы тысячи боевиков и столько же подрывного населения на зеленых автобусах уехали в Идлиб. Теперь ат -Тель выдавливают. Уже начали подготовку к ликвидации анклава В ярмуке и рядом. Причем в Ярмуке стоят самые что ни на есть игилоиды. И они уже ведут переговоры о сдаче или выезде в Ракку . Тч процесс набрал обороты.
  3. Koshak 2 декабря 2016 12:05
    Что то Керри приумолк. Лаврову не звонит. Не случилось ли с ним чего? Выражаю обеспокоенность.
    1. vovanpain 2 декабря 2016 12:10
      Цитата: Koshak
      Что то Керри приумолк

      А что ему кричать то,он сейчас занят другим,как бы местечко тепленькое ищет. hi
      1. Сибиряк 142 2 декабря 2016 12:35
        каждый день звонит зараза !!!!! На счёт Алеппо уговаривает , чтобы опять коридоры , перемирие !!!!!!!! Своих ушлёпков -инструкторов спасти хочет!
        1. Ныробский 2 декабря 2016 13:31
          Цитата: Сибиряк 142
          Своих ушлёпков -инструкторов спасти хочет!

          Они своих инструкторов вытащили в начале перемирия в Алеппо под гарантии спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры. Теперь просто "тревожатся и обеспокаиваются" глядя на то, как их подопечных смешивают с щебнем. Да и бородатые уже поняли, что на матрасов надеяться не стоит и начинают вести прямые переговоры с сирийскими и российскими военными.
  4. rotmistr60 2 декабря 2016 12:06
    Вот так, не реагируя на громкие вопли запада, постепенно очищаются населенные пункты. Теперь уже можно сказать, что боевики действительно почувствовали что им может прийти полный абзац, а заокеанские друзья только рвут глотки, а реальная помощь иссякает.
  5. ватник 2 декабря 2016 12:22
    Цитата: g1v2
    Только после ликвидации анклавов в Западной Гуте армейцам досталось трофеев - 7 танков, 11 бмп, 2 шилки и около 60 зушек. Практически полторы тысячи боевиков и столько же подрывного населения на зеленых автобусах уехали в Идлиб.

    Отлично.
  6. Kosmotoga 2 декабря 2016 12:24
    я не понял а зачем недавно собирали экстренно совбез ООН ? какая причина?
  7. Сибиряк 142 2 декабря 2016 12:31
    в четверг группа террористов вместе со своими семьями покинула населенный пункт Хан-эш-Шейх (в 26 км к юго-западу от Дамаска).
    Нифига себе группа !!!! fool
    В качестве подтверждения своих намерений они сдали правительственным войскам два танка, две БМП, четыре зенитные установки, три ПТУР Dragon (производства США), а также более 400 единиц стрелкового вооружения. В результате с 28 ноября по 1 декабря на предоставленных сирийскими властями автобусах было вывезено из Хан эш-Шиха 3010 человек (1846 боевиков и 1164 членов их семей), - сообщили в Центре.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3834717 1846 боевиков !!!!!!
  8. vovanpain 2 декабря 2016 12:39
    Цитата: Сибиряк 142
    каждый день звонит зараза !!!!! На счёт Алеппо уговаривает

    Олег,когда сирийцы полностью овладеют Алеппо,вот тогда и разговаривать можно,только толку то от Керри,как от хромого козелка молока,да и о чем с ним говорить request Разве что о пенсиях hi
    1. Сибиряк 142 2 декабря 2016 12:46
      Владимир ! Да я всё понимаю ! И Лавров с ВВП , походу тоже посылают кирюшу подальше!
  9. Евгений РС 2 декабря 2016 13:02
    Однако, в Идлибе собирается серьёзная банда со всех частей Сирии.
    1. AwaZ 2 декабря 2016 19:57
      Нефти газа там навверно нет , поэтому сами себя вряд ли смогут обеспечить . Турки кончено не товарищи , но тоже долго на себе нести это крест не будут ... Так что скорее всего мирняк побежит опять через турцию в грецию и опять в Европы , а бандиты продолжат дохнуть по малу
Картина дня