SLATE - акустическая система обнаружения снайперов



Renault Trucks Defense объявила о поставке французскому агентству оборонных закупок (DGA) 80 наборов SLATE (акустическая система обнаружения снайперов) для интеграции с моделью TOP 12.7 бронетранспортеров VAB в Афганистане. По данным компании, поставка была частью срочных оперативных требований, опубликованных в ноябре 2011 года.


Система SLATE состоит из акустической антенны PILAR обнаружения выстрелов, произведенной компанией 01dB-Metravib, которая подключена к пульту дистанционного управления системой вооруженения TOP 12.7 (Protector M151) и интерфейсу экипажа.

По данным Renault, при её интеграции на бронетранспортере система обеспечивает очень короткое время реакции на снайперские атаки. При обнаружении стрелка башня автоматически разворачивается в его сторону. Таким образом, цель может быть оперативно идентифицирована и немедленно открыт ответный огонь.

В партнерстве с французским агентством оборонных закупок (DGA) и техническим отделом французской армии (STAT) акустическая система обнаружения снайперов была усовершенствована для повышения её чувствительности. Так, она способна определить уровень угрозы в зависимости от калибра (малого и среднего), используемого снайпером оружия. В то же время, система SLATE сохраняет в памяти географическое расположение атакующих стрелков, даже после того, как бронетранспортер покинул зону обстрела.

Таким образом, бронетранспортер может укрыться от опасности. Благодаря установленным на БТРе дистанционно управляемой системе вооруженения TOP 12.7 (12.7 мм пулемет или 40-мм гранатомет), экипаж может уйти от угрозы, сохраняя возможность нейтрализации опасности с безопасного расстояния. В итоге, система SLATE может быть подключена к системе информации и управления для улучшения обмена информацией, собранной на тактическом уровне.
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти