Зенитный полк, дислоцированный в Хакасии, переформирован в бригаду

14
Расположенный в республике Хакасия зенитный ракетный полк переформирован в бригаду, передает РИА Новости сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

Зенитный полк, дислоцированный в Хакасии, переформирован в бригаду




«Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения – комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству», – говорится в сообщении.

Рощупкин отметил, что «развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири».

«С декабря все составляющие противовоздушной обороны – разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему», – добавил он.
  • ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    2 декабря 2016
    Хорошие новости. Важна единая система по всей России.
    1. +3
      2 декабря 2016
      Однозначно хорошие а то во времена Борьки пролюбили мы всю ПВО!
      1. +1
        2 декабря 2016
        "Пролюбили" мы всю ПВО со времен Горбатого. Если, кто не помнит, в конце 1980-х офицеры-ПВОошники снимали знаки "Войска ПВО страны" с кителей, чтобы не услышать в свой адрес "любовные" слова народа... А потом пошло ПВО "гулять" между округами, ВВС и РВСН.
        Да и сейчас - где войска ПВО? Вы, наверное, думаете, что в ВКС? Ошибаетесь! В основном - в округах. А отвечает за всю ПВО в стране (оборону, а не войска) главком ВКС.
  2. +1
    2 декабря 2016
    Вообще-то Хакасия это Восточная Сибирь, при чем тут Западная Сибирь-то????
    1. +1
      2 декабря 2016
      Неееа. Восточная Сибирь- все что восточнее Ениссея. А Хакасия на левом берегу - восточная окраина Западной Сибири)
  3. 0
    2 декабря 2016
    Дополнительно прикрытие СШГЭС не помешает...
    1. 0
      3 декабря 2016
      Там наверное и какие-то наши войска сидят под зонтиком этой бригады,а не только энергетики.
  4. 0
    2 декабря 2016
    да в Абакане не плохо часть растроилась. около 40 боксов новых построили. и 300-ки чавстенько стоят в округе на учениях (живу на правом барегу Енисея)
    1. 0
      2 декабря 2016
      Извините, а какие населенные пункты Хакасии находятся на правом берегу? Карту нормальную не могу с телефона посмотреть. Просто всегда думал граница по Енисею...
  5. +2
    2 декабря 2016
    Переформировывают 170-й зенитный ракетный полк 41 ДПВО на ЗРК С-300ПС.
    Кажется в полку было 2 дивизиона С-300ПС, посмотрим, что измениться после переформирования…
  6. 0
    3 декабря 2016
    К сожалению ПВО России очень слабое!!!!Для такой огромной территории страны количество различных комплексов должно быть на ПОРЯДОК больше.
  7. 0
    3 декабря 2016
    любой хоть как ни будь возможный ответветнный удар ,будет настолько сокрушителен что в США нужно не думать в сторону РОССИИ ПОТОМУ ЧТО ДУМАТЬ НЕ КОМУ БУДЕТ,люди вы люди ?
    1. 0
      7 декабря 2016
      переведите на русский
  8. 0
    3 декабря 2016
    вот так и ответим натовским ушлепкам ,нашим вы такое сожрать можите нет тогда вы армия или как?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»