В СБУ в отношении Ивана Охлобыстина возбудили уголовное дело "за создание террористической организации"

После известий о том, что власти Донецкой народной республики одобрили запрос Ивана Охлобыстина на получение гражданства ДНР, решили продемонстрировать бурную деятельность украинские спецслужбы. Пресс-служба СБУ сообщает о том, что в отношении Ивана Охлобыстина возбуждено уголовное дело по статье (внимание!) «Создание террористической группы или террористической организации».

В СБУ в отношении Ивана Охлобыстина возбудили уголовное дело "за создание террористической организации"



О возбуждении уголовного дела в отношении российского актёра сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская (перевод, авторский материал приводится без изменений):

Культурный обмен между РФ и террористами ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей, - прим. «ВО) выходит на новый уровень. Российская киноиндустрия "подарила" т.н. "ДНР" известного актера и малоизвестного в прошлом "батюшку" Московского патриархата Ваню Охлобыстина. Новоиспеченный "гражданин ДНР", получив паспорт с рук не менее выдающейся фигуры - главы "маладой республики" Александра Захарченко, заметно растрогался и назвал ДНР "оплотом и форпостом русского мира". Товарищ Охлобыстин также пообещал боевикам помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов. Ждем с нетерпением.

По информации спецслужбы, Иван процитировал сам себя: "Скажите пожалуйста, а вы никогда НЕ задумывались над такой расхожей фразой:« бессмысленный и беспощадный русский бунт».А смысл такой - русский мужик он ничего менять НЕ хочет, он так побузит, покипишует и домой. В этом основа всей русской государственности ". Надеюсь, что многие российские кадровые военные и наемники расценят это как "руководство к действию".

Шутки шутками, но после публичной поддержки Охлобыстиным идей «русского мира», радостного приветствия «русской весны» в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры «ДНР», агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


Когда именно, по версии СБУ, Охлобыстин успел «создать террористическую организацию», в СБУ не сообщают. Неужели, по версии СБУ, речь об «Интернах»...
Использованы фотографии:
ДАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти