«Богдан» заявил об успешном завершении испытаний санитарного автомобиля.

Санитарный автомобиль «Богдан-2251» успешно прошел испытания в зоне АТО на территории Луганской и Донецкой областей, сообщает Военный Информатор со ссылкой на пресс-службу предприятия-производителя.




«За период эксплуатации выхода из строя, поломок и отказов не было. По показателям максимальной скорости, проходимости санитарный автомобиль Богдан 2251 позволяет выполнять задачи по назначению по всем видам дорог и в условиях сезонного бездорожья», – говорится в сообщении.

Согласно отзывам военных медиков, санитарное отделение автомобиля «соответствует требованиям, предъявляемым для эвакуации раненых и больных».



Издание напоминает, что ранее научно-испытательный центр ВСУ рекомендовал военному ведомству закупить «санитарный автомобиль класса А1 – "Богдан-2251" (4×4)».



В пресс-службе отметили, что комплектация автомобиля по желанию заказчика может включать в себя «светозвуковую сигнализацию, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность – 4кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер, складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект "Мединт 1-M" и другое медицинское оборудование».

Использованы фотографии:
http://military-informant.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти