Япония в 2017 году потратит рекордную для себя сумму на военную сферу

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на японские средства массовой информации сообщает о том, что в японском бюджете на 2017 год заложены рекордные расходы на военную сферу. Никогда ещё официальный Токио не планировал потратить на вооружения и вопросы безопасности более 46 млрд долларов в год.

Япония в 2017 году потратит рекордную для себя сумму на военную сферу



Обращает на себя внимание тот факт, что это уже пятое увеличение военного бюджета с 2012 года. Именно в 2012 году кабинет министров Японии возглавил Синдзо Абэ, который сегодня заявляет, что «видит растущие угрозы для страны».

В японских средствах массовой информации говорится о том, что основными противниками в регионе Токио определяет Китай и КНДР.

Отмечается, что рост военного бюджета коснётся и обслуживания американских военных баз, действующих на японской территории. При этом пока нет точных данных о том, насколько Страна восходящего солнца намерена увеличить финансирование американских оккупационных войск. Эта часть документа опубликована не будет и определяется грифом «секретно».

Официальный Токио часть бюджетных средств намерен потратить на передислокацию военной базы США «Футэмма» на Окинаве. Сегодня эта военная база размещается в городе Гинован. Накануне суд постановил: правительство Японии и командование американскими военными базами на Окинаве должны выплатить в общей сложности около 8,3 млн долларов компенсации 2,2 тыс. жителям округа, которые заявили, что постоянный шум американских военных самолётов, которые взлетают и садятся на аэродроме буквально в 200 м от частных домов, становится невыносимым.
Использованы фотографии:
ANNA-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти