Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» шестикратно увеличивает объемы производства

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» шестикратно увеличивает объемы производства

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая была создана в 2002 году, за десять лет стала очень мощной, стабильно развивающейся компанией, которая способна составлять конкуренцию на мировых рынках современных вооружений. Об этом в преддверии десятилетнего юбилея компании сообщил Борис Обносов, директор корпорации.

Главным результатом экономической и организаторской работы корпорации, по его мнению, является последовательное увеличение поставок военной продукции как по линии экспорта, так и по линии гособоронзаказа. Если прибыль корпорации в 2004 году составляла 6,76 миллиардов рублей, то по предварительным цифрам минувшего года, доход холдинга составит почти 40 миллиардов рублей.


Таким образом, прибыль увеличилась практически в шесть раз.
Отмечено, что доход холдинга увеличился примерно на 8%, если сравнивать с 2010 годом. Если говорить о головном предприятии, то прибыль за прошедший год составила почти 9 миллиардов рублей.

Обносов сказал, что по чистой выручке компания планирует достигнуть уровня 3,1 миллиарда рублей
Он также отметил, что на сегодняшний день предприятия корпорации поставляют заказчику широкий спектр своей продукции, среди которой авиационное управляемое вооружение классов «воздух-поверхность», «воздух-воздух», морское ракетное вооружение классов «берег-корабль», «корабль-корабль», а также другие системы морского оборонительного и наступательного вооружения.
Директор корпорации также сказал, что по результатам проведенных исследований в области мирового рынка вооружений, публикуемых в журнале «Дефенс ньюс», холдинг устойчиво занимает позицию в сотне мировых лидеров оборонных корпораций. По результатам 2010 года, компания занимает 62-ю строчку.

В корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» входят 19 важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Обносов отметил, что объединенная структура нашла реализацию как компания нового типа, которая смогла сохранить технологии, использующиеся на каждом предприятии, а также продолжить их дальнейшее развитие на основе корпоративных целей, которые направлены на выполнение государственных задач.

Напомним, что процесс интеграции корпорации проходил поэтапно. Самым трудным был 2 этап, так как в компанию вошло 8 предприятий, среди которых ГНПП «Регион», ГосМКБ «Радуга», ГосМКБ «Вымпел». Каждое из этих предприятий до объединения было головным в своем направлении. Так, например КБ «Радуга» было ответственным предприятием по ракетам «воздух-поверхность», КБ «Вымпел» - по ракетам «воздух-воздух», а «Регион» - по созданию подводного оружия.

Сегодня все эти предприятия являются системообразующими вместе с головным предприятием холдинга. Вместе они обеспечивают поставку финальной продукции заказчикам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти