СМИ: Стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk ВВС США появился над Донецким регионом

Украинские СМИ сегодня распространяют сообщение о том, что мониторинг обстановки у так называемой линии соприкосновения сторон в Донбассе осуществлял американский беспилотник RQ-4A Global Hawk. Это стратегический разведывательный дальний беспилотный летательный аппарат, способный работать на высотах до 18 тыс. м (модернизированные образцы – до 21 тыс. м). Длина беспилотника – более 13 м, размах крыльев – около 35 м, взлётная масса – около 14 тонн. Способен вести разведку на глубину до 300 км.

СМИ: Стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk ВВС США появился над Донецким регионом



Портал «Корреспондент» пишет, что американский стратегический БПЛА появился в зоне «АТО» утром 2 декабря 2016 г. и двигался с севера на юг в районе Донецка.

На основании данных от порталов, которые занимаются мониторингом полётов различных воздушных судов, можно сделать вывод, что речь идёт о беспилотном летательном аппарате с позывным UAVGH000, поднявшемся в воздух с американской военной базы Сигонелла (Сицилия, Италия). В украинском воздушном пространстве он оказался, войдя со стороны Румынии. Его курс пролегал над Кировоградской и Днепропетровской областями Украины.

Украинские СМИ с большим воодушевлением пишут о том, что функциональная глубина разведки RQ-4A Global Hawk позволила ему «мониторить» Донбасс вплоть до российской границы и восточнее.

Сегодня же из Киева пришли сообщения о том, что в связи с «плохой погодой» отменены запланированные мероприятия в рамках второго дня ракетных стрельб.
Использованы фотографии:
media.globenewswire.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти