Бундестаг отказывает восточноевропейским гастарбайтерам в социальных выплатах

35
Немецкая радиостанция Deutsche Welle сообщает о том, что федеральный парламент ФРГ принял решение об отказе от социальных выплат переселенцам из Восточной Европы, прожившим в ФРГ менее 5 лет. При этом речь идёт о тех, кто приезжает в Германию из восточноевропейских стран, входящих в ЕС.

Бундестаг отказывает восточноевропейским гастарбайтерам в социальных выплатах




На данный момент в Германию нескончаемым потоком прибывают жители Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, стран Балтии – в поисках высокооплачиваемой работы. До 1 декабря 2016 году немецкое законодательство предусматривало для таких людей льготы в виде выплаты пособия на время поиска теми работы на территории Германии. Законодательная мера распространялась и на отдельные категории граждан государств, не входящих в Европейских союз.

В немецких СМИ с 2013 года активно использовался термин «социальный туризм». Этот термин и определял переселенцев из стран Восточной Европы, которые искали работу в ФРГ и в то же время не особенно старались её найти, так как Берлин выплачивал существенное по размерам пособие. Его размеры порой достигали 70% от средней заработной платы по тому или иному региону Германии. Для тех же гастарбайтеров из Болгарии или Румынии это немалые средства.

Новая немецкая инициатива направлена, как сообщается, на пресечение потока трудовых мигрантов. Со временем отказ в социальных выплатах планируется распространить на мигрантов из других государств (не только ЕС).

Обращает на себя внимание тот факт, что решение Бундестаг принимает на фоне откровенных угроз Анкары об открытии границ для сотен тысяч сирийских и иракских беженцев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +33
      2 декабря 2016
      Вот это молодцы, конечно, лучше платить арабам и африканцам, которые вообще ни хрена не делают, да и не собираются, чем восточноевропейским трудягам. Да и то, если разобраться, за что им платить? Девок они за задницу не трогают, мальчиков не насилуют, по домам не лазят.
      1. +15
        2 декабря 2016
        Обращает на себя внимание тот факт, что решение Бундестаг принимает на фоне откровенных угроз Анкары об открытии границ для сотен тысяч сирийских и иракских беженцев.

        Вот это то их и беспокоит больше всего,гастарбайтера можно и домой отправить,а беженцу вынь и полож соцпособие.
        1. +6
          2 декабря 2016
          16.30. Вованпайн! Интересная ситуация! Не находите? Одним не создали условия, другим разрушили все условия для жизни и не хотят ещё пускать на свою территорию. Ну и что теперь остаётся делать беженцам? Можно узнать? То же самое и с жителями Восточной Европы. Обещали уровень жизни Запада, а оставили у разбитого корыта. Им теперь что делать? Как ломать страны конкуренты так это нормально, а как расплачиваться, так больно. Или делать как англичане в период огораживания, Казнить всех бездомных бродяг?
          1. +19
            2 декабря 2016
            Ну а чего такого? Ну спросите к примеру англичанку - кого она считает за людей? Думаете там будут болгары и прочие младо Эуропецы? сильно сомневаюсь.
            Немцы умнеют видимо, а скорее всего просто схватились за бабки...
            Вот собсно и все.
            И таки да...
            Лично мне ни кого из Европы не жалко. Ни капли. Ни взрослых, ни стариков, ни детей, ни женщин. Потому как дай только им волю они сожрут заживо МОЮ страну, МОЮ семью, разорят МОЙ дом.
            Так что пусть их хоть пачками ежечасно расстреливают или топят... Хотя... газенваген немцам как-то привычнее будет.
            1. +3
              2 декабря 2016
              16.57. Скептик! К сожалению всё это не ограничится ЕС и со временем (на это и расчёт) повернётся против нас. Если на сцене висит ружьё, значит оно должно выстрелить по ходу пьесы. А там заготавливают не одно ружьё. Случайно? hi
              1. +7
                2 декабря 2016
                Стоп, стоп, стоп...
                Вот как раз ЕС это все и ограничится. Только я уже писал об этом, но повторюсь.
                В Европе будет тотальная гражданская война "гастеров" против "местных". И оружие они будут получать с баз НАТО. Вопрос в том - полезут ли они на РФ или нет.
                Полагаю, что попытка будет, и тогда все будет зависеть от нашей реакции. Если как со сбитым турками самолетом - мы будем воевать, т.е. провокации будут продолжаться, а если врежем по зубам - то все на территории ЕС и останется.
                1. +5
                  2 декабря 2016
                  17.26. Скептик! Вначале конечно будет Гражданская война. США как член НАТО махнёт на это рукой (всё же какой гешефт от падения целого региона!). Скажут: Это ваши внутренние проблемы, а во внутренние дела мы не вмешиваемся. Но скромно промолчат что это всё их рук дело. Вон они как торопятся Европу вооружением наводнить! От этой Гражданской войны мы конечно понесёт большие экономические потери (немалый взаимный товарооборот). Неплохой стратегический ход наших партнёров. С войной на Ближнем Востоке там Россия потеряла экономическую выгоду (поставки оружия не в счёт). С войной в Европе там ещё понесём потери. Ситуация нас прямо толкает на собственное производство. При поддержке умеренных политиков там очень быстро наведут порядок и покажут путь куда идти дальше. И путь 1933-1941 они пройдут быстрее раза в два. hi
          2. +6
            2 декабря 2016
            По моему они их в трудовые бесплатные армии направляли. Кстати концентрационные лагеря тоже придумка англосаксов. В Индии практиковали. Фашисты позднее, просто передовой опыт переняли.
          3. +4
            2 декабря 2016
            Цитата: 34 регион
            Ну и что теперь остаётся делать беженцам? Можно узнать?

            Извините за грубость - сосать солененького и вспоминать "проклятый совок". Как то мне их не жаль, от слова совсем.
      2. +2
        2 декабря 2016
        Цитата: Владимирец
        Вот это молодцы, конечно, лучше платить арабам и африканцам, которые вообще ни хрена не делают, да и не собираются, чем восточноевропейским трудягам. Да и то, если разобраться, за что им платить? Девок они за задницу не трогают, мальчиков не насилуют, по домам не лазят.

        Меркель рулит! wassat
      3. Hon
        +2
        2 декабря 2016
        трудяга этот тот кто трудится, а эти на пособии сидят. хороши трудяги
        1. +2
          2 декабря 2016
          Его размеры порой достигали 70% от средней заработной платы по тому или иному региону Германии


          А все задумались над этим ? Житель чужой страны приезжает , сидит сиднем и получает приличные деньги. Я так понимаю "от каждого по способности, каждому по потребности " у немцев уже получилось. wassat
          Если б мне, россиянину ( не говоря уж о чужих) вот так кататься по России из угла в угол и "искать работу ", получая при этом 70 % ( в Н.новгороде это будет 22 т.р - а большинство работающих этого не получает.
          Да здравствует развитой немецкий социализм. laughing Нда, здорово их СССР напугал, считаются буржуины с народом.
          1. +4
            2 декабря 2016
            В Германии есть анекдот.
            Беженец нашёл бутылку, в которой сидел Джин. Джин просит беженца:
            - Выпусти меня - я три твои желания исполню!
            - Хорошо! Хочу, чтобы у меня было большое пособие или работа, на которой я бы ничего не делал!
            Джин первое желание выполнил.
            - Хочу получить бесплатно отличную большую квартиру на всю семью и не платить за коммунальные услуги.
            Джин и это условие выполнил.
            - А теперь хочу стать настоящим немцем.
            И вдруг всё пропало! Сразу беженец оказался безработным, без жилья, без пособий и с женою разведённым. И ничего хорошего ему в ближайшем будущем вообще не светит.
        2. +2
          2 декабря 2016
          "Новая немецкая инициатива направлена, как сообщается, на пресечение потока трудовых мигрантов".

          Я бы сказал иначе. Не потока трудовых мигрантов, а потока иждивенцев и халявщиков. Рабочему пособия не нужны - у него приличный заработок. И если мужику нужно заработать - он работу найдет.
          А в данном случае у этих "мигрантов" социальные пособия и есть заработок. И другого им не надо. Зачем напрягаться, если деньги и так платят.
      4. +2
        2 декабря 2016
        А Меркель сидит отвернувшись, делает вид что все в ажуре:
    2. +6
      2 декабря 2016
      ЗРАДА-А-А-А!!!
    3. +1
      2 декабря 2016
      Гастеры, это одно, а вот беженцы это по-моему совсем другая категория. Беженцев они могут только не пустить, а вот содержать их придётся.
    4. +9
      2 декабря 2016
      Теперь нелегальные восточноевропейские заробитчане могут выкусить дулю. Их меняют на будущих европейцев, и почти назвали второсортными. Ех европа, будет опа...
      1. +3
        2 декабря 2016
        Цитата: Koresh
        и почти назвали второсортными.

        Тут ещё момент,что у европы "ассортимент" сейчас на выбор: есть рабсила дешёвая(вост.европа), а есть перспективно очень дешёвая(бородатый легион). Соответственно та,которая просто дешёвая - уже не трэба... А то,что перспективно очень дешёвая рабсила таковой становиться не собирается,требуя тех же пособий,попутно творя беспредел, - так это уже проблемы самой европы,которая уже,похоже лишь вяло отбрыкивается от новых волн "гостей". Если всё же эрдоганище откроет "калитку" и выпихнет в европу озвученное количество оных,то кто-то объявит "красный уровень". Ассимиляция начнётся в другую сторону. Ну,дык,никто и не говорил ,что ИМ будет легко. yes
    5. +9
      2 декабря 2016
      Похоже еще один шаг к украинскому "БезВизу" сделан...осталось еще чуть чуть...
      1. +8
        2 декабря 2016
        Цитата: svp67
        Похоже еще один шаг к украинскому "БезВизу" сделан...осталось еще чуть чуть...

        Эй xoxoл, глянь ка вниз! Там болтается безвиз laughing
    6. +5
      2 декабря 2016
      А те уже привыкли к халяве......Еще одна группа недовольных, даешь майдан в Берлине....
    7. +5
      2 декабря 2016
      Всё это Путин виноват!
    8. 0
      2 декабря 2016
      За что боролись на то и напоролись!
    9. +3
      2 декабря 2016
      Сначала ЕС сделал нищими жителей тех-же Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши и т.д. Теперь Германия отказывает в выплате соц.пособий приехавшим на заработки. Кто следующий? Сэкономленные средства видимо пойдут беженцам с того-же востока, которые забили на европейские традиции, не работают, селятся где попало и требуют пособий на основании что они беженцы.
    10. 0
      2 декабря 2016
      Такое впечатление, что Германия медленно но уверенно превращается в "зоопарк", каждой твари по паре!
    11. +1
      2 декабря 2016
      а зря, Канада от хохлов одна страдает
      1. +2
        3 декабря 2016
        Цитата: Const
        а зря, Канада от хохлов одна страдает

        Как раз Канада,похоже, единственная в мире страна,которая от хохлов не страдает,а скорее наоборот - получает удовольствие. Вот как бывает,если историю с географией "смешать,но не взбалтывать".
    12. +1
      2 декабря 2016
      Заварили кашу--- приятного аппетита. И маслица бы ещё, добавила Анкара. Кашу маслом не испортишь.
    13. 0
      2 декабря 2016
      Бог ты мой! А как-же хваленая западная демократия, равенство и свобода? Или на каждого гейропеца, имеются те, кто гейропейней?
    14. +1
      2 декабря 2016
      Финита, так сказать, ля комедия! laughing
    15. +1
      3 декабря 2016
      Прочел ваши комментарии и могу с уверенностью сказать, что вы джентельмены совершенно не понимаете ситуацию которая складывается в европое(хорошо что мы выходим)
    16. 0
      3 декабря 2016
      На данный момент в Германию нескончаемым потоком прибывают жители Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, стран Балтии


      Ну прям Евроизверги какие-то! Они же за вас так лаяли,так лаяли, чуть голос не сорвали а вам косточки для них жалко??? Жмотьё европейское!!!!!!! laughing
    17. 0
      3 декабря 2016
      Цитата: afrikanez
      Такое впечатление, что Германия медленно но уверенно превращается в "зоопарк", каждой твари по паре!

      Когда будет "Каждой твари-по харе2???
    18. 0
      4 декабря 2016
      Похоже,что власти дойчланд обзвонили своих коренных жителей и приняли меры,по устранению недовольства среди населения.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»