Кто "рулил" "Адмиралом Эссеном" в момент повреждения сторожевиком винтовой группы
61 838147
В средствах массовой информации публикуются подробности о повреждениях, полученных сторожевым кораблём проекта 11356 «Адмирал Эссен» и о том, кто на самом деле управлял боевым кораблём в момент неудачных швартовочных мероприятий. Речь идёт о неудачных попытках пришвартоваться при неблагоприятных погодных условиях - не дожидаясь буксира.
В материале ресурса Flot.com, ссылающегося на источники на Балтийском флоте, сообщается, что корабль повредил винтовую систему. При этом команду на швартовку отдал не командир корабля, а находившийся на борту «Адмирала Эссена» замкомандира дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ. Напомним, корабль входит в состав именно ЧФ РФ.
Из сообщения:
Командир корабля предложил дождаться буксира, с чем не согласился заместитель командира дивизии надводных кораблей ЧФ, капитан 1 ранга Виталий Звягинцев - он и приказал самостоятельно встать на бочки. При исполнении приказа корабль повредил винтовую систему - бочку затащило под винты.
Представители экипажа корабля говорят о том, что со стороны флотского командования на командира сторожевика «Адмирал Эссен» капитана 2-го ранга Сергея Томашкова оказывалось определённое давление, чего сложно было не заметить.
Корабль должен был ещё в октябре отправиться на базу Черноморского флота, однако инцидент с повреждением винтовой группы привёл к тому, что новейший сторожевик теперь проходит ремонт повреждённых механизмов в плавучем доке.
Для справки: Сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» был заложен на заводе «Янтарь» 8 июля 2011 г.. Спуск на воду состоялся 7 ноября 2014 г., заводские ходовые испытания проводились с 28 октября 2015 г.
Корабль оснащен корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК», многоканальным ЗРК «Штиль-1». На корабле установлена боевая информационно-управляющая система «Требование-М», разработанная НПО «Меридиан».
http://function.mil.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация