В перспективной программе ВМФ присутствуют морские авианесущие комплексы

Морские авианесущие комплексы (МАК) присутствуют в перспективных планах развития ВМФ, они будут использоваться для обеспечения безопасности России в обозримом будущем, передает Интерфакс сообщение члена коллегии ВПК РФ Владимира Поспелова.

В перспективной программе ВМФ присутствуют морские авианесущие комплексы



«В тех программах, которые мы формируем на перспективу, корабли этого класса присутствуют. Цели и задачи, которые решаются ВМФ России, уверен, в будущем будут решаться и кораблями этого класса»,
– сказал он.

На вопрос агентства, по какому пути пойдет строительство новейшего авианосца, Поспелов ответил, что «всегда рассматриваются несколько вариантов».

Корабли такого класса – «дорогое удовольствие для любой страны, особенно, с учетом того, что часть задач можно решать и другими эффективными морскими средствами», в частности, используя возможности ракетных кораблей, пополнивших в последнее время состав флота, отметил он.

Агентство напоминает, что в сентябре министр промышленности Денис Мантуров заявил, что российские предприятия способны построить авианосец, однако в этом вопросе лучше ориентироваться на спрос со стороны военного ведомства.
Использованы фотографии:
ТАСС, Лев Федосеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти