О том, как Порошенко нардепов ВРУ подкупает

Накануне беглый украинский депутат Александр Онищенко, находящийся в Британии, раскрыл первую порцию материалов, связанных с криминальной деятельностью Петра Порошенко в должности президента Украины. Онищенко дал эксклюзивное интервью программе «60 минут», выходящей на телеканале «Россия1». В ходе интервью Онищенко поведал о подкупе Петром Порошенко депутатов Верховной рады для осуществления ими голосования на условиях украинского президента.

О том, как Порошенко нардепов ВРУ подкупает



Онищенко:
Деньги передавал Порошенко у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Фёдоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования.


По словам Онищенко, Порошенко проводил и активные действия с целью понижения рейтинга тогдашнего премьера Яценюка, считавшегося главным конкурентом:
Руководил непосредственно войной против премьер-министра Яценюка, которая была необходима Порошенко, чтобы его убрать и назначить своего премьер-министра.


Кроме того, подкуп депутатов осуществлялся для продвижения «своих людей» во власть, включая главу СБУ, генпрокурора.

По словам украинского нардепа, который утверждает, что вёл записи бесед Порошенко на диктофон наручных часов, отдельные законопроекты не добирали порядка 70-80 голосов депутатов ВРУ, и президент Украины шёл на подкуп депутатской лояльности. По словам Онищенко, непримиримость отдельных депутатов ВРУ легко превращалась в их же лояльность, если со стороны олигарх-президента Украины предлагалась "интересная" сумма.

Онищенко заявил, что передал компромат на Порошенко спецслужбам США, которые сами на него вышли после того, как нардеп был вынужден перебраться в Лондон.



На Украине уже объявили Онищенко "агентом Кремля". Получается, что любой политик Украины, высказывающий правду о преступных схемах киевских "элит", автоматически превращается "агента Путина". Демократия...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти