Среди пострадавших при нападении радикала на американский университет есть гражданин РФ

19
Стало известно о том, что ответственность за нападение на университет в американском штате Огайо, произошедшее 29 ноября, взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). По словам главы пресс-службы посольства РФ в США Николая Лахонина, среди пострадавших в результате нападения есть и гражданин России. Он получил травмы и был своевременно госпитализирован. Сегодня угроз для его жизни нет.

Федеральное бюро расследований расценивает нападение в университете как террористический акт.

Напомним хронику событий. BBC News во вторник сообщило, что неизвестный на автомобиле врезался в толпу студентов, после чего стал атаковать молодых людей, нанося удары ножом.



Через некоторое время выяснилось, что нападавший сам являлся студентом американского университета. Это 18-летний выходец из Сомали по имени Абдул Разак Али Артан. В результате нападения ранения и увечья получили 11 человек. За жизнь одного из них продолжают бороться американские медики. Самого же Али Артана убил полицейский, который в составе наряда появился на территории университетского городка через несколько минут после начала кровавого инцидента.

Среди пострадавших при нападении радикала на американский университет есть гражданин РФ


По последним данным, Али Артан получил вид на жительство в США всего два года назад. По свидетельствам студентов университета Огайо, он отличался "высокой степенью религиозности". После ликвидации нападавшего в его мобильном устройстве были обнаружены материалы, касающиеся приверженности радикальному исламизму. По крайней мере, так заявил представитель пресс-службы ФБР в ходе брифинга.

В Твиттере опубликовано и фото убившего Али Артана американского полицейского. Это офицер полиции Алан Горуйко (Horujko, Хоружко):


В украинском сегменте соцсетей объявили о том, как "простой украинский парень помог США в борьбе с терроризмом".
  • Carmine Zozzora
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    3 декабря 2016
    По последним данным, Али Артан получил вид на жительство в США всего два года назад.


    Мирный беженец добрался до США...

    У полицейских США появилась еще одна мишень...какой контраст по сравнению с полицейскими Кельна.

    1. +2
      3 декабря 2016
      У свидомитых очередная перемога. Помогли хозяевам в борьбе с терроризмом. Есть повод у Поросенка потребовать новый кредит.
      1. +4
        3 декабря 2016
        Вообще-то нам безразлична родословная копа, убившего террориста.
        Интереснее другое:: гражданин РФ получил травмы ... так там много народу получили травмы, чем же так выделяется гр-н РФ, студент заштатного универа?
        Только тем, что не хотел получать российское образование - за что и пострадал.
        Зато либералы хоть чуть-чуть, но утихомирятся - террористам что в Огайо, что в Алеппо всё равно, каких неверных убивать.
        1. 0
          5 декабря 2016
          В Твиттере опубликовано и фото убившего Али Артана американского полицейского

          ... медвежья услуга
    2. +2
      4 декабря 2016
      [quote=Тот же ЛЕХА][quote][/quote]

      Мирный беженец добрался до США...
      Какое интеллектуальное выражение лица на фото с права. Ну просто образчик "мирного протистувальщика".
  2. +11
    3 декабря 2016
    АНБ вешает "лапшу" всему миру, что они ведут "прослушку" телефонов всего населения ("за исключением" Меркель), исключительно, для борьбы с терроризмом. А на деле, обнаружили материалы связи с радикалами в его телефоне, только после свершившегося теракта. Куда не посмотри, везде весит американская "лапша" их исключительности.
  3. +8
    3 декабря 2016
    "простой украинский парень помог США в борьбе с терроризмом".

    Вот гнилая сущность укронациков - даже на горе попытаться получить хоть какую-то политическую выгоду. Главное, что не видят в этом ни чего особенного, а только фамилию созвучную с украинской.
    1. +4
      3 декабря 2016
      Да Вы, что! Сейчас хохлы разберуться, что Алан спас жизнь в том числе русского студента и запретят ему въезд на территорию Украины. Объявят агентом - Путина и сепаратистом! wassat
      Хотя молодой человек с чисто украинским именем Алан? fool
      Ну чисто созвучно с украинской молвой Алан Скопадский или Алан Мазепа!!!? laughing
      Более вероятно, что родители парня по национальности Казанские татары или родом с Северного Кавказа. Версию кельтского и южно-французкого происхождения отметаем. Да и фамилия? "Г" на "Х" поменяно с чего это? Уж не из старого советского фильма "Свадьба в Малиновке"? От куда "Пан атаман Хрицко Таврический" в миру Гришка! Как говорил Станиславский - "Не верю!" lol
      Ну не камильфо сегодня у "Великой хохляндии".
  4. +5
    3 декабря 2016
    В логике ФБР не откажешь. В телефоне некие материалы - повод обвинить в радикализме и терроризме. Путин не поддержал Обаму и Клинтон - враг, страшнее эболы. Как все примитивно.
  5. +8
    3 декабря 2016
    да и черт с ними. Все, кто в штатах, они уже не русские.
  6. +2
    3 декабря 2016
    Хорошо ему в секте мозги промыли, но натренирован явно плохо.
    1. 0
      3 декабря 2016
      Цитата: Сергей333
      но натренирован явно плохо

      Пожелаю чтоб тебя атаковал хорошо подготовленный, чтоб впредь не постил всякую муйню. fool
  7. +3
    3 декабря 2016
    очередной белый коп замочил очередного не уравновешенного ниггера...что такого то?
  8. +2
    3 декабря 2016
    опять полицайский безпредел...убили негра...как же так то?где возмущения общественности?и да,"по словам агента ФБР"...верю,блинн,верю.
  9. 0
    3 декабря 2016
    Цитата: oleg-gr
    В украинском сегменте соцсетей объявили о том, как "простой украинский парень помог США в борьбе с терроризмом".

    Сарказм неуместен
  10. +1
    3 декабря 2016
    Суть этой басни такова… «бояре» нефиг отправлять отпрысков учиться за бугор у нас не 18 а 21 век … лучше помогайте улучшать своё образование….
  11. +1
    4 декабря 2016
    Чего хотели-того и добились.Правда пытались взорвать Африку и Ближний Восток, а в результате посеяли семена страха и ненависти в своём государстве.
  12. +1
    4 декабря 2016
    Среди пострадавших при нападении радикала на американский университет есть гражданин РФ
    Ну и что с того? Для чего нам об этом сообщают? Чтобы мы посочувствовали, или потребовали от США навести порядок в стране, чтобы там "наших граждан" не гнобили? Типичная фейковая новость. Рядовое событие, для США например, у нас подаётся как сенсация. Тем более, что ещё надо разобраться в том, что это за гражданин Рф, откуда он взялся. Особенно с учётом того, что в последнее время наш президент с лёгкостью раздаёт гражданство РФ кому ни попадя. Впору в Кремле паспортный стол открывать.
  13. 0
    4 декабря 2016
    А причем тут "простые украинские парни"? Чет я не понял украинский сегмент соцсетей belay

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»