Конашенков резко ответил Лондону по поводу проблем с доставкой гумпомощи в Сирию

Если Британия сама не поставляет гуманитарных грузов в Алеппо, то пусть не мешает это делать другим, передает РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Конашенков резко ответил Лондону по поводу проблем с доставкой гумпомощи в Сирию



Ранее пресс-секретарь британского премьера распространила заявление о том, что Россия «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня».

Конашенков напомнил, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части Алеппо. «Освобождено более 90 тысяч проживавших там мирных жителей. Ещё около 28 тысяч мирных жителей, из которых 14 тысяч – несовершеннолетние дети, сбежали из контролируемых боевиками восточных кварталов Алеппо в безопасные районы города. Всё это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства», – сказал он.

«Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям. Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь – все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, – не мешайте другим помогать»,
подчеркнул генерал.

«После таких странных заявлений возникает вопрос, чьё именно мнение выражал пресс-секретарь Терезы Мэй: своё или руководителя? Похоже, в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо», – заявил Конашенков.
Использованы фотографии:
http://newinform.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти