Россия может начать поставки Бе-200ЧС в США в 2018 году

Поставки в США российских самолетов Бе-200ЧС могут начаться в 2018 г, передает РИА Новости сообщение торгпреда РФ в США Александра Стадника.

Россия может начать поставки Бе-200ЧС в США в 2018 году



«Я думаю, в будущем здесь (в США) можно создать группировку этих самолетов по типу той, что у нас существует в Сербии. В 2018 году могли бы начаться поставки», – сказал Стадник, не уточнив количество планируемых к поставке машин.

«Проект находится на этапе подготовки сертификации под требования американских авиационных властей. Самолет уже сертифицирован в Европе. И здесь он может пройти сертификацию по упрощенной схеме», – рассказал он.

Поставки Бе-200 – «в числе потенциальных проектов», добавил торгпред.

«Очень большой интерес в США и емкий рынок для нашего самолета. Но это проект, который требует политической стабильности. Бизнесу необходима уверенность, что его инвестиции защищены, а это крупные вложения», – сказал он.

По мнению источника агентства в авиапроме, «вряд ли речь идет о крупной партии» самолетов-амфибий, т.к. производящий их завод (ТАНТК имени Бериева) загружен заказами. «Самолет хороший, но строят мало», – отметил он.

Ранее в ОАК заявляли, что выйти на мощность 8 машин в год заводу удастся лишь через несколько лет.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Георгий Зимарев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти