Американский генерал: Афганистан откажется от «прекрасных» Ми-17

Афганским властям придется отказаться от эксплуатации вертолетов Ми-17, поскольку из-за антироссийских санкций их невозможно будет поддерживать в рабочем состоянии, передает ТАСС заявление командующего войсками США в Афганистане Джона Николсона.

Американский генерал: Афганистан откажется от «прекрасных» Ми-17



«Как вы знаете, решения по Ми-17 принимались из-за Украины, Крыма, из-за международных санкций», – сказал Николсон.

Он напомнил, что в настоящее время Афганистан располагает не только парком этих машин, но и подготовленными специалистами. «Ми-17 - это прекрасные машины, которыми афганцы пользуются без всяких проблем. Вопрос заключается в их обслуживании», – отметил генерал.

По его словам, до начала украинского кризиса «идея продолжения применения российских вертолетов поддерживалась международным сообществом, но все изменилось после введения санкций в 2014 году». Теперь «из-за санкций в отношении России поддерживать их в рабочем состоянии будет очень сложно», – сказал Николсон.

Напомним, в ноябре Пентагон официально отказался от закупок российских вертолетов для Афганистана, заявив, что в дальнейшем афганским военным будут поставляться только американские UH-60A Black Hawk производства компании Sikorsky.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Aamir Qureshi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти