Румыния закажет 4 новых корвета SIGMA

Румынское военное ведомство обнародовало план, согласно которому ВМС страны в ближайшие годы получит 4 корвета проекта SIGMA, сообщает ВПК со ссылкой на warspot.ru.




«Корветы SIGMA (Ship Integrated Geometrical Modularity Approach) разработаны нидерландской судостроительной компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding. Благодаря модульной конструкции эти корабли строятся относительно быстро и могут иметь различные размеры и типы вооружений. Так, построенные для Индонезии корветы типа SIGMA 10514 имеют 105 м в длину и 14 м – в ширину, а SIGMA 9813, закупленные марокканскими ВМС, имеют 98 м в длину и 13 м – в ширину», – говорится в статье.

На приобретение кораблей планируется потратить около €1 млрд. Их постройка будет производиться в румынском Галаце на верфи, принадлежащей нидерландской фирме «Damen Schelde Naval Shipbuilding».

По данным Минобороны, контракт будет подписан «в самое ближайшее время», а первый корабль в составе ВМС появится уже через 2,5 года.

Согласно сообщению военных, «новые корабли будут обеспечивать безопасность в Черном море, а также использоваться для патрулирования и проведения поисково-спасательных операций».

Пока неизвестно, какой конкретно тип корветов SIGMA будет заказан. Вместе с тем, в Минобороны заявили, что оснащаться они будут различными классами ракет, артиллерийским и торпедным вооружением. Если говорить о корабле типа SIGMA 10514, то он вооружен «зенитными ракетами MBDA MICA, противокорабельными ракетами MBDA Exocet MM40 SSM, артиллерийской установкой Oto Melara 76/62 Super Rapid калибра 76,2 мм, двумя 20-мм автоматическими орудиями MG и двумя торпедными аппаратами B515», сообщает ресурс.
Использованы фотографии:
warspot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти