Аризона вооружает шерифов российскими «травматами»

Власти американского штата Аризона приобрели для шерифов российские нелетальные пистолеты «Оса», разработанные конструкторами из Сергиева Посада, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу концерна «Техмаш».




В первую партию вошли 60 пистолетов и более 10-ти тыс. патронов. Сейчас оружие проходит опытную эксплуатацию в США. Это первый в новейшей истории случай, когда российское нелетальное оружие приобретается для американских правоохранителей.

«По итогам предварительных испытаний, "Оса" получила высокую оценку американских полицейских, в настоящее время, ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами из других штатов», – сказал гендиректор компании Сергея Русакова.

В сообщении отмечается, что особенностью пистолета "Оса" является наличие "умного" электронного пускового механизма. «При нажатии на пусковую клавишу активируется специальный чип, находящийся в корпусе пистолета. В качестве источника энергии пистолет использует компактный импульсный электромагнитный генератор. Будучи активированным, чип тестирует заряженные в пистолет патроны. Тест происходит в режиме "запрос-ответ" и занимает всего несколько микросекунд».

«Во время каждого теста чип получает информацию о состоянии каждого патронника пистолета: заряжен ли в данный патронник патрон и готов ли данный патрон к стрельбе. Когда чип находит рабочий патрон, он посылает на него импульс, воспламеняющий электрический капсюль патрона. Эта система упрощает процесс стрельбы: каждое нажатие на спуск будет приводить к выстрелу до тех пор, пока в пистолете будут оставаться рабочие патроны. Для повышения безопасности усилие спуска на пистолетах составляет 40H», – говорится в релизе.

«Электронный пусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета: в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи или неисправных патронов. В случае осечки пистолет автоматически найдет и выстрелит следующим исправным патроном: отсутствует необходимость исправлять задержку и перезаряжать оружие как это приходится делать с обычными системами», – рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://tnwt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти