Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Меркантильный милитаризм



Накануне как гром среди ясного неба появилась информация о ведении тайных переговоров между российским правительством и сирийской оппозицией без участия Вашингтона.

Конечно, эту информацию можно было списать на «желтую прессу», если бы не одно «но»: сообщение подтвердил член национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирийской Арабской Республики Самир Нашар.


Согласно заявлению Нашара, представители России ведут секретные переговоры в Анкаре с повстанческими группировками при участии Турции, а также, что немаловажно в этой ситуации, без участия Соединенных Штатов, на чем автор сообщения заострил особое внимание.

По словам собеседника, переговоры длились на протяжении трех дней, а основное внимание было сфокусировано на обсуждении плана спецпосланника ООН Стеффана де Мистуры по урегулированию ситуации в Алеппо.

Стоит отметить, что реакция российской стороны на появление данной информации последовала незамедлительно. В частности, заместитель главы МИД России Михаил Богданов проинформировал, что отечественные дипломаты достаточно компетентны для того, чтобы вести переговоры самостоятельно, без каких-либо посредников.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова также прокомментировала указанные сведения, отметив, что «Вашингтон сам себя изолировал», а Москва как вела переговоры по склонению террористических группировок к прекращению боевых действий, так и продолжает их вести, что не является какой-либо сенсацией.

Единственное, что приковывает внимание во всей этой истории, так это игнорирование саудовскими главарями «Джебхат-ан-Нусры» (террористической группировки, запрещенной в России) Соединенных Штатов, которые в начале конфронтации активно финансировали террористов, обеспечивая этим, как им казалось, их «преданность». Боевой же подготовкой оппозиции занимались военные специалисты из скандально известной американской военной компании «Blackwater» на территории Иордании.

Несмотря на такую поистине отеческую заботу со стороны антироссийской коалиции, боевики, к счастью для себя, сохранили способность к принятию самостоятельных решений, что позволило им взвесить все плюсы и минусы. Поразмыслив, оппозиционные силы сделали правильный вывод: никакое финансирование США не вернет им жизнь, потерять которую они могут в любую минут под постоянными бомбардировками ВКС России.

Что ж, можно предположить, что потеря Вашингтоном влияния на Ближнем Востоке — не самая печальная новость для новоизбранного лидера страны Дональда Трампа, которого, как и шерифа из известного высказывания, не волнуют проблемы индейцев. В связи с чем можно сделать вывод, что развязанная Белым домом геополитическая авантюра в регионе подходит к концу, а утеря рычагов влияния на повстанцев — лишь первый звонок.
Автор: Сергей Степанов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Butters 6 декабря 2016 05:22
    Сирийские "умеренные" террористы сейчас на переговоры хоть с чертом пойдут - лишь бы им дали возможность живыми выбраться из котла.
    1. 210окв 6 декабря 2016 08:25
      Тут дело не в живьем выбраться(хотя и это имеет место быть),тем более руководители этих оппозиционеров в котле не сидят....А в том чтобы в последствии при дележе портфелей про них не забыли...
      1. iConst 6 декабря 2016 12:36
        Цитата: 210окв
        Тут дело не в живьем выбраться(хотя и это имеет место быть),тем более руководители этих оппозиционеров в котле не сидят....А в том чтобы в последствии при дележе портфелей про них не забыли...

        Да, тот факт, что по оценкам экспертов до 25% даеш готовятся как смертники говорит, что дохнуть они не особо боятся.
        Другое дело, что и рационализм присутствует - не просто сдохнуть, а максимально противнику навредить.
        ИМХО
    2. Titsen 6 декабря 2016 13:36
      Цитата: Butters
      Сирийские


      Вернее было бы написать "Пойдут на переговоры без чёрта"!
  2. Семенов 6 декабря 2016 06:46
    "Гегемон" не только на БВ "голый", он свои позиции по всему миру теряет. С тем же Китаем хотя бы.
  3. knn54 6 декабря 2016 06:56
    -спецпосланника ООН Стеффана де Мистуры по урегулированию ситуации в Алеппо.
    Такие МиКстуры нам не нужны-не лечат,а калечат.
    1. iConst 6 декабря 2016 12:40
      Цитата: knn54
      -спецпосланника ООН Стеффана де Мистуры по урегулированию ситуации в Алеппо.
      Такие МиКстуры нам не нужны-не лечат,а калечат.

      МиКстуры laughing
      Да уж, какие они там микстуры употребляют, одному Богу известно...
  4. rotmistr60 6 декабря 2016 07:13
    Американцам эти переговоры да еще без их участия в них, как серпом по одному месту. Вот тут, кстати, во время для американцев и их союзников "подоспел" обстрел нашего полевого госпиталя со стороны т.н. "оппозиции". Поэтому Конашенков абсолютно правильно назвал закзчиков этого преступления.
    1. CONTROL 6 декабря 2016 09:16
      Цитата: rotmistr60
      Американцам эти переговоры да еще без их участия в них, как серпом по одному месту. Вот тут, кстати, во время для американцев и их союзников "подоспел" обстрел нашего полевого госпиталя со стороны т.н. "оппозиции". Поэтому Конашенков абсолютно правильно назвал закзчиков этого преступления.

      Администрация "нобелевского лауреата" Обамы в последние свои дни стремится изгадить всё, до чего дотянется... оставляет за собой напоследок "душистые кучки" где только можно!
  5. avg-mgn 6 декабря 2016 07:27
    утеря рычагов влияния на повстанцев — лишь первый звонок.
    Ну насчет утери - спорно, а вот об ослаблении влияния и ответного доверия, пожалуй можно говорить.
  6. a.s.zzz888 6 декабря 2016 07:43
    Мерикатосы обоср...сь по самые уши, а теперь в тину! laughing И ещё сваливают с больной головы на здоровую!
    1. Ныробский 6 декабря 2016 12:48
      Цитата: a.s.zzz888
      Мерикатосы обоср...сь по самые уши, а теперь в тину! laughing И ещё сваливают с больной головы на здоровую!

      К сожалению их потенциал "нагадить", Сирией не ограничивается. Одно радует, вся их бурная деятельность по насаждению "демократии" на Ближнем Востоке терпит фиаско и ведёт к катастрофической потере авторитета даже у их верных сателлитов.
  7. Удав КАА 6 декабря 2016 23:35
    отечественные дипломаты достаточно компетентны для того, чтобы вести переговоры самостоятельно, без каких-либо посредников.

    Наши делают свое дело по всем фронтам. ВКС -- бомбит-громит, ССА -- освобождает кварталы Алеппо, дипломаты предлагают и уговаривают завязать с кровопролитием...(А если не согласитесь, мы вас познакомим с Аллахом!) yes
    Но цель у нас одна -- покончить с войной, выдавить бармалеев из города...А потом их прикончить по случаю...при выходе к границам...
    И делается это не из большой любви к Асаду и К*, а потому, что ну очень "недешево" все это для нашей страны...Лишних-то денег у нас нет...А они , ой как, в другом месте пригодились бы...
    Поэтому пусть уговаривают, чтобы покончить с этой войной...
Картина дня