Московские суворовцы, нахимовцы и кадеты подвели итоги работы за два года

Московские суворовцы, нахимовцы и кадеты подвели итоги работы за два годаВ Москве прошла отчётно-выборная конференция региональной ветеранской благотворительной общественной организации «Московское содружество суворовцев, нахимовцев, кадет». Участники мероприятия подвели итоги работы, а также выбрали новых руководителей и совет старейшин организации.

Конференцию открыл председатель РВБОО «Московское содружество суворовцев, нахимовце, кадет» Юрий Лавринец. Он подвёл итоги работы совета Московского содружества суворовцев, нахимовцев, кадет за два года. Работа совета участниками конференции была признана удовлетворительной.

По словам директора Первого Московского кадетского корпуса генерал-майора Владимира Крымского, за 28 лет существования, вновь созданное кадетское движение прошло сложный путь. «Сейчас Кадетское движение возрождается и стремительно развивается. Уверен, Кадетское движение, способно выполнить назначение организационной, идеологической, патриотической и этической основы национального единства Российской Федерации и внести свой вклад в общую патриотическую идентификацию общества», - подчеркнул он в своём докладе.


В свою очередь, член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров заявил о необходимости кардинально усилить работу с Министерством образования и науки РФ по вопросам Кадетского образования в России. «Отмечу, в рамках исполнения поручения Президента РФ от 28 января 2016 года был создан межведомственный Совет по кадетскому образованию Минобрнауки РФ. Совет создан с целью возродить историческое кадетское образование в России», - напомнил он.

Как рассказал Дмитрий Нестеров, в Минобрнауки РФ до сих пор не создано ни одной должности, связанной с развитием кадетского образования в России. «Кроме того, развитие Кадетского образования в стране и улучшение работы кадетских образовательных организаций в рамках существующего правового поля невозможно, и требует внесения в действующее законодательство существенных изменений или создания специального закона (нормативного акта) о Кадетском образовании в России. Именно с этой целью кадетскому образованию необходимо придать соответствующий государственный статус», - добавил Дмитрий Нестеров.

Подводя итоги заседания, собравшиеся выразили желание объединить все кадетские организации в одну структуру для скоординированной работы, а также всесторонне подготовиться к V Общекадетскому съезду открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР), который пройдёт в следующем году в Твери.

По результатам конференции была выработана и утверждена резолюция о необходимости развития кадетского движения в России и поддержке кадетского образования. Кадеты разных поколений – ветераны и действующие государственные служащие, ныне исполняющие свой долг перед Отечеством на различных постах военной, правоохранительной и гражданской государственной службы, едины в убеждении и понимании значения Кадетского образования как одного из факторов, гарантирующих успешное историческое будущее России, укрепление государства и благополучие народа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 5 декабря 2016 05:51
    Кадетское движение это конечно хорошо...но в масштабах РОССИИ это капля в море и погоды в воспитании наших ребят оно не делает.

    Нужно возродить в стране что то вроде пионерии .
    Нужно заменить пацанам наркоту,сигареты,водку и криминальную тусовку чем то более значимым...к сожалению это в нынешних условиях капитализма в РОССИИ маловероятно...мечты ...мечты.
    1. 210окв 5 декабря 2016 05:58
      Алексей,на обязательном уровне этого уже не будет,к сожалению..Эта работа отдана сейчас на места,я сужу по Кубани-образуются молодежные организации,волонтерское движение и есть подвижки по сравнению с 90-ми..Насколько это эффективно-покажет время.Во всяком случае мои три сына заняты полезным делом,четвертый пока еще мал.
      1. Тот же ЛЕХА 5 декабря 2016 06:05
        .Во всяком случае мои три сына заняты полезным делом,четвертый пока еще мал.

        hi Рад за вас и ваших сыновей...дай БОГ им стать счастливыми и нужными нашему обществу людьми.
        Побольше бы положительных примеров для молодых надо показывать и заинтересовывать их ...это очень важно для нашего будущего.
        1. cniza 5 декабря 2016 07:48
          Хорошо хоть это делается , но есть опасность все обюрократить , уже звучат призывы дополнительных должностей в министерствах.
    2. РУСС 5 декабря 2016 20:34
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Кадетское движение это конечно хорошо...но в масштабах РОССИИ это капля в море и погоды в воспитании наших ребят оно не делает.

      Это не капля в море ,вы знаете сколько сейчас кадетских училищ? А кадетских классов ? С каждым годом их число растет и возрождаются старые Суворовские Училища.
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Нужно возродить в стране что то вроде пионерии .

      В стране есть "Движение школьников" и Юнармия
  2. ССИ 5 декабря 2016 08:33
    Я не понимаю... Суворовцы (изначально) - это сироты погибших солдат и офицеров, нахимовцы - аналогично! Причем здесь кадеты?
    1. kunstkammer 5 декабря 2016 15:12
      Я не понимаю...

      не Вы один не понимаете. Мне тоже многое непонятно. В частности: кадетские заведения возникли в современной России как нечто новомодное и на волне полнейшего отрицания всего советского. Дескать, у проклятых советов всё было плохо - сейчас начнём новое строить. Как всегда получилось, старое на ладан дышит - новое никак вздохнуть нормально не может. Су воровские училища свели до несчастно-потешного уровня, а новые кадетские до сих пор нормально функционировать не могут.
      Одно старое и нормально функционирующее дело угробили, другого нормально не создали.
      Нахождение училищ в системе Минобрнауки (Господи, слово-то какое похабное) привело к деградации самой идеи таких ВОЕННЫХ учебных заведений.
      Даже вроде бы внимание самого Президента к некоторым подобным заведениям (честное слово, в сегодняшнем их состоянии - язык не поворачивается называть их суворовскими, нахимивским или даже кадетскими училищами), не даёт нужного результата - нет системы таких училищ какая была в СССР. А без этого все благие начинания энтузиастов - на этих энтузазистах и закончится. Не в обиду им будет сказано.
      Полнейший раздрай и шатания в таком серьёзном деле. Обидно ещё и потому, что советская система работала много лет и работала вполне успешно. А сейчас как будто и грамотные и толковые специалисты повывелись. Всё как с нуля.
      И последнее. Приход к власти разного пошиба "табуреткиных" приводит к полнейшей безграмотности в руководстве военными заведениями и дебильным указам: детскому, по сути школьному заведению присваивают ГВАРДЕЙСКОЕ наименования. Или эти дети Присягу уже приняли?
      1. РУСС 5 декабря 2016 20:43
        Цитата: kunstkammer
        В частности: кадетские заведения возникли в современной России как нечто новомодное и на волне полнейшего отрицания всего советского. Дескать, у проклятых советов всё было плохо - сейчас начнём новое строить.

        Бред не несите например есть в России -кадетский корпус им. Георгия Жукова, не надо напоминать кто такой Жуков? Также -Государственное бюджетное образовательное учреждение Архангельской области кадетская школа-интернат «Архангельский морской кадетский корпус имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова». Сибирский авиационный кадетский корпус им. А. И. Покрышкин. итд И что скажете там тоже отрицание советского?
    2. РУСС 5 декабря 2016 20:36
      Цитата: ССИ
      Я не понимаю... Суворовцы (изначально) - это сироты погибших солдат и офицеров, нахимовцы - аналогично! Причем здесь кадеты?

      Ну хотя бы потому что суворовцы и нахимовцы это "забытые старые" кадеты Российской Империи. Именно по их подобию в 40-х создали Суворовские и Нахимовские училища и были там не только сироты.
Картина дня