Московские суворовцы, нахимовцы и кадеты подвели итоги работы за два года

Московские суворовцы, нахимовцы и кадеты подвели итоги работы за два годаВ Москве прошла отчётно-выборная конференция региональной ветеранской благотворительной общественной организации «Московское содружество суворовцев, нахимовцев, кадет». Участники мероприятия подвели итоги работы, а также выбрали новых руководителей и совет старейшин организации.

Конференцию открыл председатель РВБОО «Московское содружество суворовцев, нахимовце, кадет» Юрий Лавринец. Он подвёл итоги работы совета Московского содружества суворовцев, нахимовцев, кадет за два года. Работа совета участниками конференции была признана удовлетворительной.


По словам директора Первого Московского кадетского корпуса генерал-майора Владимира Крымского, за 28 лет существования, вновь созданное кадетское движение прошло сложный путь. «Сейчас Кадетское движение возрождается и стремительно развивается. Уверен, Кадетское движение, способно выполнить назначение организационной, идеологической, патриотической и этической основы национального единства Российской Федерации и внести свой вклад в общую патриотическую идентификацию общества», - подчеркнул он в своём докладе.

В свою очередь, член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров заявил о необходимости кардинально усилить работу с Министерством образования и науки РФ по вопросам Кадетского образования в России. «Отмечу, в рамках исполнения поручения Президента РФ от 28 января 2016 года был создан межведомственный Совет по кадетскому образованию Минобрнауки РФ. Совет создан с целью возродить историческое кадетское образование в России», - напомнил он.

Как рассказал Дмитрий Нестеров, в Минобрнауки РФ до сих пор не создано ни одной должности, связанной с развитием кадетского образования в России. «Кроме того, развитие Кадетского образования в стране и улучшение работы кадетских образовательных организаций в рамках существующего правового поля невозможно, и требует внесения в действующее законодательство существенных изменений или создания специального закона (нормативного акта) о Кадетском образовании в России. Именно с этой целью кадетскому образованию необходимо придать соответствующий государственный статус», - добавил Дмитрий Нестеров.

Подводя итоги заседания, собравшиеся выразили желание объединить все кадетские организации в одну структуру для скоординированной работы, а также всесторонне подготовиться к V Общекадетскому съезду открытого содружества суворовцев, нахимовцев, кадет России (ОС СНКР), который пройдёт в следующем году в Твери.

По результатам конференции была выработана и утверждена резолюция о необходимости развития кадетского движения в России и поддержке кадетского образования. Кадеты разных поколений – ветераны и действующие государственные служащие, ныне исполняющие свой долг перед Отечеством на различных постах военной, правоохранительной и гражданской государственной службы, едины в убеждении и понимании значения Кадетского образования как одного из факторов, гарантирующих успешное историческое будущее России, укрепление государства и благополучие народа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти