В Дагестане ликвидирован главарь террористической группировки "Вилайат Кавказ"

Пресс-служба НАК РФ сообщает об успешной спецоперации против главаря террористической группировки «Вилайат Кавказ» Абу Мухаммада (настоящее имя Рустам Асельдеров) в Республике Дагестан. Группировка «Вилайат Кавказ» считается одной из ячеек так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Режим контртеррористической операции был введён в пригороде Махачкалы – в посёлке Талги. Бойцы спецподразделения блокировали один из домов, в котором по оперативной информации и находился Асельдеров, состоящий в федеральном розыске по линии Национального антитеррористического комитета. В этом же доме находились и его подельники.


В Дагестане ликвидирован главарь террористической группировки "Вилайат Кавказ"


В материале сообщается о том, что именно Асельдеров являлся наиболее одиозной фигурой среди кавказского бандподполья. На его след оперативники пытались выйти несколько лет. Помогла проверенная тактика. По сообщению газеты «Коммерсантъ», бойцы спецподразделений сначала уничтожили так называемые «зимние базы» боевиков, находящиеся в горной местности. Это вынудило боевиков отправиться в населённые пункты. Асельдеров, который ранее на такие шаги не решался, в любом случае оставаясь в горах, на сей раз своему правилу изменил. Это и позволило правоохранителям ликвидировать главаря банды, сотрудничающей с ИГИЛ.

Сначала были получены сведения о том, что один из пособников террористов приютил в своём доме боевиков, после чего и было принято решение начинать специальную операцию. В ходе операции никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. Огневым ударом дом, в котором находились террористы, был превращён в руины – боевики уничтожены.
Использованы фотографии:
НАК РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти