СМИ: Лондон и Вашингтон обсуждали доставку боевикам в Алеппо грузов по воздуху

Сирийская армия продолжает наступление на позиции боевиков в юго-восточной части Алеппо. Накануне, по сообщению представителей Минобороны РФ, от террористических группировок был освобождён крупный городской квартал Карималь-эль-Катараджи. В общей сложности из оккупации боевиков в одном только Алеппо удалось вызволить уже более 100 тыс. мирных жителей. При этом к режиму прекращения огня присоединились уже 1018 населённых пунктов по всей Сирии.

СМИ: Лондон и Вашингтон обсуждали доставку боевикам в Алеппо грузов по воздуху



На этом фоне в минувшие выходные британское издание The Guardian вышло с циничным материалом, в котором рассказывается об обсуждении политическими кругами США и Британии возможности оказания помощи «умеренной оппозиции», находящейся на юго-востоке крупнейшего сирийского города. В статье сообщается, что американцы и британцы вели обсуждение возможности осуществлять доставку грузов «повстанцам», используя для этого авиацию.

Из материала:
Последнее совещание об авиационной доставке грузов повстанцам (именно так на Западе продолжают именовать боевиков и их пособников в Сирии - прим. "ВО") состоялось в посольстве Великобритании в Вашингтоне на прошлой неделе. На совещании не удалось достичь консенсуса, так как сирийские военные силы отбили существенные территории, ранее контролируемые оппозицией.

В материале рассказывается, что один из британских политиков (его имя не называется) сообщил о проведении такого совещания в частном порядке. По его словам, начинать такую операцию сейчас уже слишком поздно:
Мы потеряли для этого время.


При этом конкретизируется, что инициаторы идеи помощи боевикам намеревались десантировать с самолётов контейнеры с грузами. О том, что находилось бы в таких контейнерах, вполне можно догадываться.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти