И снова "враг номер один для США" - Россия...

В очередной раз в США был поднят вопрос о том, кто же сегодня представляет главную угрозу для этой страны. На сей раз в размышления по этому поводу ударилась глава ВВС США Дебора Ли Джеймс. В интервью информационному агентству Reuters она заявила, что угроза номер один для Штатов – Россия.

И снова "враг номер один для США" - Россия...



Из интервью:
Для США Россия является угрозой номер один. Вообще, у нас множество угроз, с которыми мы сталкиваемся, но именно Россия с её ядерным потенциалом может быть наиболее реальной угрозой для Соединённых Штатов.


В принципе, для представителей уходящей американской администрации в этом заявлении нет ничего нового и удивительного. Практически любой высокопоставленный чиновник из Пентагона заявляет о России как «об угрозе номер один» и необходимости увеличения военного бюджета в качестве «меры противодействия России». По этому же курсу идёт и г-жа Ли Джеймс, выступающая в качестве одной из многочисленных говорящих голов.

Вся проблема для неё и её коллег в том, что при власти им осталось находиться не более полутора месяцев. Правда, здесь нужно отметить, что и новое руководство Пентагона вряд ли кардинальным образом изменит риторику в отношении России. Напомним, что Трамп в качестве министра обороны собирается утвердить генерала Джеймса Мэттиса, которого за его постоянные заявления о том, что «ему нравится убивать», прозвали «Бешеным псом». К России этот генерал явно не питает дружелюбия, учитывая все его последние высказывания. А значит, есть большая вероятность того, что и для генерала Мэттиса тезис о России, как угрозе номер один для США, будет иметь место.
Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти