Британцы используют на учениях российскую бронетехнику

Британская армия на учениях использует российские танки Т-72 и униформу, похожую на российское обмундирование, чтобы отрабатывать «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», передает РИА Новости сообщение газеты «Mail on Sunday».

Британцы используют на учениях российскую бронетехнику



Согласно сообщению, подобные маневры проводятся на полигоне Солсбери-Плейн. На опубликованных кадрах видны танки Т-72 и Т-55. Кроме того, пехота условного противника одета в серо-синий камуфляж, который, по мнению британцев, «напоминает полевую форму российского ОМОНа», а также в зеленый, «похожий на облачение российского спецназа». Солдаты вооружены автоматами АК-74.



Согласно сценарию, «британские подразделения отражают атаку российских военных на территории Эстонии». (Ранее Лондон подтвердил намерение отправить в Эстонию в рамках сил НАТО несколько сотен солдат).

«В связи с сокращением бюджета военное ведомство воспользовалось услугами рекрутингового агентства, которое наняло для участия в маневрах на стороне условного противника гражданских лиц. Техника – танки Т-72 польского производства, а также другая бронетехника советского производства – предоставлены частным коллекционером и британским Танковым музеем», – поясняет газета.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/DailyMailUK
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти