Проект «ЗЗ». Бешеные псы против «мужиков» и «уродов»

В правящих кругах США снова назвали Россию «угрозой номер один». Назвала женщина. Не простая женщина, а большая начальница — министр военно-воздушных сил. Тем временем стал известен будущий министр обороны США. Это мистер Мэттис, получивший прозвища «Боевого монаха» и «Бешеного пса» и считающий, что «на свете есть уроды, которых просто нужно пристрелить». Впрочем, аналитики также отмечают, что избранный президент Дональд Трамп помешал американским демократам продлить антироссийские санкции.

Дебора Ли Джеймс, занимающая должность министра военно-воздушных сил США, в интервью «Рейтер» назвала Россию угрозой №1 для своего государства и даже «экзистенциальной» угрозой.

«Россия является угрозой номер один для Соединённых Штатов, — цитирует министра «Лента.ру». — Есть целый ряд угроз, которые касаются нас, но Россия, возможно, из-за ядерного аспекта, — это экзистенциальная угроза для Соединённых Штатов».


Любопытно, заметим, что у женщины-министра, считающей Россию центральной угрозой, нет даже твёрдой убеждённости в причине, превратившей Россию в такую угрозу. Может быть, это ядерный аспект, а может быть, русские носят зимой шапки-ушанки.

Тем временем стало известно о новом назначении в кабинет будущего президента Дональда Трампа. В должность министра обороны США вступит отставной четырёхзвёздный генерал Джеймс Мэттис, за свою долгую военную карьеру получивший прозвища «Боевого монаха» и «Бешеного пса» (Mad Dog): первое за холостяцкий образ жизни, бездетность и любовь к древней и средневековой истории, второе — за воспевание убийства людей, которых, видимо, для упрощения понимания, он называет «мужиками».

Проект «ЗЗ». Бешеные псы против «мужиков» и «уродов»

Демотиватор из «Твиттера». «Я пришёл к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придётся вас всех убить»


В газете «Berlingske» (Дания) приводятся некоторые (наиболее острые) высказывания будущего главы Пентагона, а также сведения из его биографии.

Ещё 19-летним юношей Мэттис, поступивший в корпус морской пехоты, весьма требовательно относился к себе, а затем ко всем, кто оказался у него подчинении. Одновременно росла слава мистера Мэттиса как интеллигента. Издание отмечает, что в его домашней библиотеке насчитывается 7000 книг, и все якобы прочитаны. И с собою он таскает томик «Размышлений» Марка Аврелия.

В отставку генерал с четырьмя звёздами на погонах, занимавший пост командующего Центральным фронтом США (охватывает регион Ближнего Востока), вышел в 2013 году.

Несмотря на чтение книг и глубокое знание истории, генерал всю свою карьеру выражался довольно просто, а также правдиво, чем напоминал других политиков США. Отсюда и его прозвище «Бешеный пёс». В 2005 году он сказал, что в Афганистане «прикончить нескольких мужиков» — это «здорово». По его мнению, когда оказываешься в Афганистане, там встречаешь «мужиков, которые по пять лет обращаются с женщинами словно с проститутками — лишь потому, что те не закрывают лица». Генерал говорил, что «в таких мужиках ничего мужского нет», а потому стрелять в них «ужасно весело». Воевать вообще «весело… ужасно весело». «Прикончить нескольких мужиков, честно говоря, — это здорово».

Годом раньше идеолог «здорового» образа жизни мистер Мэттис прикончил не только «мужиков», к тому же не «нескольких».

«Свадебная бойня» 2004 года в Ираке — его рук дело. Это он приказал открыть огонь по тому дому в Мукарибе, где, как он считал, засели террористы. Как выяснилось, тем шёл свадебный праздник. Из-за ошибки Мэттиса погибло сорока два человека, включая женщин и детей. Интересно, что этого «веселящегося» воина после расстрела свадьбы не уволили, он продолжал служить на благо великой американской родины.

Также генерал стал известен тем, что учил отращивать бороды своих подчинённых, воюющих в арабских странах.

Ещё один «пунктик» генерала — Иран. По его мнению, которое он высказывал Обаме, будучи начальником Центрального командования, Иран представляет собой «наибольшую угрозу миру во всём мире». Аналитики предполагают, что именно из-за этих высказываний Мэттис стал объектом внимания Трампа: последний критиковал соглашение по ядерной проблеме Тегерана, достигнутое Обамой.

Этот генерал даже не думает о возможности поражения. «Я не теряю сна, переживая из-за возможности потерпеть поражение. Я даже не знаю, как это слово пишется», — цитирует бравого воина «Би-би-си».

А вот ещё одно примечательное высказывание, уже на тему убийств: «Когда ты первый раз кого-то валишь, это нельзя назвать малозначительным событием. Но при этом на свете есть уроды, которых просто нужно пристрелить».

Генерал готов перестрелять всех своих противников. утверждая, что явился к ним с миром: «Я пришёл к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придётся вас всех убить».

Похоже, будущий министр не свободен и от мании величия: «Я вас умоляю: не ставьте нам палки в колёса. Потому что, если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, ещё десять тысяч лет».

Наряду с назначением боевитого генерала, готового перестрелять «мужиков», и высказыванием министра военно-воздушных сил США об «угрозе номер один» пришли из США и позитивные новости.

Американский журнал «Foreign Policy», опираясь на мнение некоторой части истеблишмента, отмечает, что Сенат не успеет в этом году одобрить сохранение санкций против России.

Глава комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер отметил, что сенаторам уже не хватит времени на проведение законопроекта о сохранении американских санкций, ранее введённых из-за присоединения Крыма. Поняв это, сенаторы со вздохом «сосредоточились на других вопросах».

Любопытно, что санкции, установленные в отношении РФ администрацией Обамы, вновь избранный президент Трамп вправе отменить.

Почему же республиканцы затянули вопрос с продлением санкций? Оказывается, всё просто: по мнению демократической части Сената, республиканцы не хотят ссориться с мистером Трампом. Вопрос санкций игнорируется потому, что кандидат в президенты Трамп обещал наладить отношения с Москвой.

Такую позицию Трампа прокомментировал изданию сенатор Боб Менендес. Желание Трампа сблизиться с Москвой, а также желание иных республиканцев отказаться от политики противодействия «агрессивной» России сенатора «очень огорчает». Трампа Менендес называет «плохо информированным» человеком, имеющим цель «сблизиться с диктатором Владимиром Путиным».

Вторит коллеге сенатор Боб Кейси. Он полагает, что сенаторы-республиканцы давно должны были «отправить всему миру сигнал о том, что Соединённые Штаты выступят против путинской агрессии».

Между тем, указывает издание, хоть Трамп и выступал во время предвыборной кампании за улучшение отношений с Россией, существующие острые разногласия в среде конгрессменов могут стать препятствием для изменения внешней политики, выстроенной на антагонизме с Москвой. Мощное лобби, открыто выступающее с антироссийскими тезисами, едва ли позволит Трампу проводить политику сближения.

Историк Стивен Коэн, американский специалист по России, позволил себе дать несколько «русских» советов Дональду Трампу. Они приведены в издании «The Nation».

Если нынешний американский «неомаккартизм» опасен для американских гражданских свобод, то не менее опасен и «ложный нарратив новой холодной войны». Необходимо переосмыслить внешнюю политику США, полагает Коэн.

1. Несёт ли президент России Владимир Путин полную ответственность за развязывание новой холодной войны и конфронтацию — от Украины до Сирии? Если это верно, то Вашингтону нет необходимости пересматривать политики. Но это неверно.

2. Была ли успешной попытка президента Обамы в 2014 году «изолировать путинскую Россию» в международных отношениях? Тоже неверно. Всё наоборот: с 2014 года Путин стал, пожалуй, самым приметным лидером любой крупной державы на мировой арене, от Китая до Индии, на Ближнем Востоке и даже в Европе, указывает эксперт. Можно утверждать, что мир настигли глубокие перемены, и Путин оказался более приспособленным к этим изменениям, нежели лидеры США.

3. Усилила ли политика холодной войны Вашингтона хвалёный американо-европейский «трансатлантический альянс»? НАТО наращивает силы на западных границах России, однако при этом всё большее число европейских стран пытается отмежеваться от политики Вашингтона по отношению к Москве. Эксперт перечисляет Францию, Австрию, Нидерланды, Италию, Венгрию (вероятно, в список скоро попадёт и Германия).

4. Неужели основной причиной украинского кризиса является «агрессия России» и даже «вторжение»? Нет. В действительности основной причиной стала гражданская война, которая выросла из причин, кроющихся в сложной истории Украины, в политике, в социальных реалиях и культуре.

5. «Ортодоксальное» мнение администрации США о сирийской гражданской войне не выдержало проверки временем.

Но готова ли команда Трампа переосмыслить новейшую историю и внешнюю политику США? Ответа пока нет.

* * *


Сенаторы США от Республиканской партии тянут с продлением санкций потому, что ждут от команды Трампа конкретной политики в отношении России. Сближение с Москвой не может сочетаться с жёсткими санкциями, это сенаторы понимают. Демократы могут протестовать против игнорирования вопроса санкций, введённых Обамой в 2014 году, сколько угодно, но пока в США установился своеобразный вакуум власти: «хромая утка» досиживает в Овальном кабинете последние дни, а за Трампа пока даже выборщики не проголосовали. Одному президенту решения принимать поздно, другому — рано. Лишь после январской инаугурации станет ясно, какой внешнеполитической линии на самом деле будет придерживаться Трамп.

Не стоит забывать, что Обаму когда-то считали «голубем мира» и удостоили престижной премии. Судя по назначению в министры обороны большого интеллектуала, противника «мужиков» и «уродов» Мэттиса, Трамп окажется примерно таким же миротворцем, как его демократический предшественник.
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 5 декабря 2016 09:56
    Мы ещё натерпимся с новым президентом мерикатосии, и его командой.
    1. vovanpain 5 декабря 2016 10:09
      Похоже, будущий министр не свободен и от мании величия

      Ну так ничего в этом удивительного нет. wink вот такие книжки если читать. fellow
      1. ПАша 5 декабря 2016 12:12
        настольная книга всех евро, западо правителей.
        Но внимание к себе они уже привлекли.
      2. Турай 5 декабря 2016 17:48
        Ребятки , если бы у вас был такой министр обороны , как "бешеный пес", то вы бы очень гордились и были бы чрезвычайно довольны. Но так как он министр обороны США, то вы инстинктивно и рефлекторно будете обливать его помоями.
        1. ТОР2 5 декабря 2016 22:00
          Цитата: Турай
          Ребятки , если бы у вас был такой министр обороны , как "бешеный пес", то вы бы очень гордились и были бы чрезвычайно довольны.

          У нас есть свой министр обороны и мы им гордимся. А бешенство наверное знаете как лечится...
          1. Турай 5 декабря 2016 22:22
            Ваш министр обороны никогда на передовой не был, смерти в глаза не смотрел. Впрочем, как и наш. Но у нашего хотя бы оба сына в разведроте служили.
            1. игорка357 7 декабря 2016 00:51
              Так и шо..?А у нашего дед в ВОВ,и прадед в1812..а прапрапрадед++ с камнем динозавра завалил,и шо?
        2. Parsec 5 декабря 2016 23:44
          Цитата: Турай
          Ребятки , если бы у вас был такой министр обороны


          Много на себя тянете, паренек.
          Считаете себя компетентным в оценке министра обороны сверхдержавы?
          Его пригодности для великой державы, оценки его населением этой державы?
          Где набрались компетентности, на сборах? Еврейский капрал уже автоматически специалист стратегического уровня?
          Придержите язык, за умного сойдете.
        3. игорка357 7 декабря 2016 00:49
          Абсолютно верно,если бы был наш,то мы бы говорили...жесткий,целеустремленный,с ним победим,но...эта псина не наша,и если придет к нам,на нашу территорию,мы её пристрелим как поганую шавку.А можно вопросик,вы то наверное даже не вашим "бешеным псом" гордитесь,лишь бы тут нам накинуть..))?
    2. To be or not to be 5 декабря 2016 21:55
      " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"
      34. Евангелие от Матфея .
  2. svp67 5 декабря 2016 09:58
    «Я пришёл к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придётся вас всех убить».
    «Я вас умоляю: не ставьте нам палки в колёса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, ещё десять тысяч лет».

    "Писатель" блин. Интересно он с Маккейном пообщался, как тому про "палки в колесах" писать...
  3. Балу 5 декабря 2016 10:37
    [b]«на свете есть , которых просто нужно пристрелить». [b]

    Один из них он сам и есть. angry Типичный параноидальный психопат с манией величия и преследования. От таких надо избавляться и держать подальше от серьезных дел, а тем более управления войсками. Мало ли что этому умалишенному взбредет. Один министр уже выпрыгивал в окно, этот видимо будет вторым. lol
  4. изя топ 5 декабря 2016 10:44
    любовь к древней и средневековой истории,
    надо у него поспрошать про протоукров what а то пока бебик единственный инсточник,правда,непререкаемый request
  5. N100 5 декабря 2016 10:45
    Ну вообщем лучшего министра обороны для России не найти, это просто подарок судьбы какой-То bully .

    1.
    за холостяцкий образ жизни, бездетность и любовь к древней и средневековой истории


    2.
    И с собою он таскает томик «Размышлений» Марка Аврелия.


    3. Орденские планки на мундире, даже обследований на полиграфе не нужно.

    Человек аБСОЛЮТНО предсказуем, этакий ПРУССКИЙ парадный генерал, идеально дрессирующий подчинённых для парадов.
    Настоящий военный кроме камуфляжа или гимнастёрки никогда ни чего не одевает, а на людях только в костюме или гражданке, и ни один человек кроме близких не видит ни одной его награды, ибо всё, что читает человек, все его награды, и тем более мундиры которые человек носит, даёт его полный психологический портрет.
    Самый главный недостаток для военного это его предсказуемость, благодаря которой подобные вояки всегда терпели поражения во всех войнах, хоть иногда, в первых сражениях побеждали.
  6. rotmistr60 5 декабря 2016 10:56
    Я думая, что не стоит раньше времени высказывать весь свой запас эпитетов. Поживем, увидим и поймем ху из ху.
  7. Атеист 13 5 декабря 2016 11:01
    Все что он сможет,это грозится и гадить из под тишка,как обычно.
  8. Jovanni 5 декабря 2016 11:02
    «Я пришёл к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придётся вас всех убить».

    Да он псих. Ну что же, в таком случае хорошо, что с нами есть артиллерия. И не только...
  9. orado 5 декабря 2016 11:45
    Пациенту Мэттису надо уколы галоперидола ставить и остальной шайке таблетки выдать
  10. Паровоз 5 декабря 2016 12:06
    А мне это его высказывание нравится)))
    Я вас умоляю - не ставьте нам палки в колеса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, еще 10 тысяч лет


    И да, автор, не переводите больше с английского на русский. Это не ваше laughing
    Вот как реально звучит фраза про "мужиков"
    В Афганистане вы увидите, что есть парни, которые раздают женщинам вокруг пощечины в течение 5 лет, поскольку они не носят чадру. Вы знаете, в таких парнях в любом случае не осталось ничего от мужчин. Так что это чертовски весело — стрелять в них. На самом деле, сражаться — большое удовольствие. Вы знаете, это чертовски здорово. Это забавно — стрелять в некоторых людей. Я буду откровенен перед вами, мне нравится драться
    1. Mart 5 декабря 2016 12:26
      Я не переводил эту фразу. Фраза про десять тысяч лет на русском языке взята с "Русской службы "Би-би-си", ссылка в тексте есть.
    2. игорка357 7 декабря 2016 01:04
      Знаете,я вам серьезно скажу,если у человека не вызывает отвращение убийство себе подобных,он болен!Стрелять в любого человека удовольствия мало!А у мусульман тем-более обычай такой,женщина должна прикрывать лицо,не прикрывает,значит нарушает..это я сейчас обычай описываю,и не важно варварский он или нет!Получается он любит убивать мусульман за их обычай,о да..это истиный американец,они и индейцев вон как вырезали.. И вам его комментарий нравится?А вы уважаемый во многих людей уже стреляли,когда слышишь как шлепает пуля в тело,и видишь сначала непонимание в глазах жертвы,а затем страх,ужасный холодный,страх скорой смерти,видишь как его тело скрючивает,от судорог,как намокают его штаны,как иногда газы из тела выходят,понимаешь что жизнь из него утекает,а только что ходил.От такого зрелища тошнит еще пару суток,а потом просто нечем!Конечно следующие разы вам не так плохо будет,но весело...если вы здоровый человек...НИКОГДА!!!
  11. Monster_Fat 5 декабря 2016 12:21
    Мое мнение-ничего не изменится в отношениях США и России. Абсолютно ничего разве, что они еще ухудшатся. Трамп-не Трамп-без разницы, не президенты правят Америкой, а Конгресс-президент в США-это просто популистская кукла, поставленная чтобы озвучивать и доводить до сведения обывателей в "удобоваримой форме", то, что уже решено в политических кулуарах высшего политического истеблишмента... Не, бывает конечно, когда президент США неожиданно вякает чего-то "не по делу" и "несет отсебятину", но его тут же поправляют многочисленные госсекретари, "лица из окружения президента" и пр. на специальных брифингах и пр., типа:"на самом деле, Президент имел в иду это и вот это..."
  12. cosmos111 5 декабря 2016 12:38
    Дональд Трамп намерен вести диалог с Россией "с позиции силы" ,это он не раз подчёркивал на своих выступлениях.
    "Вы забываете о его предвыборном обещании серьезно нарастить численность армии и прекратить политику невмешательства", - указал Джулиани, напомнив, что, в соответствии с оборонной программой Трампа, численность американских военнослужащих вырастет с 420 тысяч до 550 тысяч, число боевых кораблей - до 350, истребителей (не считая самолетов другого типа) - до 1200 единиц, численность морской пехоты - с 27 до 36 батальонов.
  13. Окорок 5 декабря 2016 13:29
    "бешеный пес"....прям какая то ГТА;)
    а с чего вообще все решили что "Трамп лучше"???мне вот кажется что Шапокляк для нас была бы лучше! она бы гарантировано довела бы ню до цугундера и гражданской войны (многие писали панические статьи в духе "клинтон это третья мировая" но я считаю что бабка угробила штаты быстрее чем эта самая "третья мировая" началась бы) а с Трампом они могут ещё и вывернуться и стать сильнее
  14. salamandra2826 5 декабря 2016 13:35
    На каждого Мэттиса , есть свой Шаманов
  15. Волька 5 декабря 2016 14:33
    наверное в детстве и в юношестве его жестоко унижали девочки и девушки, он их очень боялся, но свой страх прятал в военной службе, а теперь мол матерый вояка и ничего не боится, но определенно профессиональная деформация личности, ну как тут не вспомнить дедушку З.Фрейда, психушка явно соскучилась по звездному генералу...
  16. trantor 5 декабря 2016 16:59
    Это мистер Мэттис, получивший прозвища «Боевого монаха» и «Бешеного пса» и считающий, что «на свете есть , которых просто нужно пристрелить».

    Я согласен.
Картина дня