Российские горные стрелки участвуют в учебных маневрах на новом полигоне в Китае

Официальный представитель Центрального военного округа РФ полковник Ярослав Рощупкин сообщил представителям СМИ о том, что горные стрелки вооружённых сил стран ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) участвуют в совместном учении на новом полигоне, находящемся на территории Китая. Речь идёт о горном полигоне Корла, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном округе КНР.

Из сообщения:
Горнострелковые подразделения армий четырех стран ШОС на совместном учении опробовали новый полигон Корла, который спланирован китайской стороной для подготовки участников и проведения нескольких этапов Армейских международных игр. На территории оборудована трасса для танкового биатлона, условный населённый пункт для отработки штурмовых действий, стрельбища для всех типов стрелкового оружия и гранатомётов, танков, артиллерии и средств противовоздушной обороны.



Российские горные стрелки участвуют в учебных маневрах на новом полигоне в Китае


На полигоне действуют несколько камер видеонаблюдения, с помощью которых «картинка» может сниматься в высоком разрешении и передаваться на командные пункты для осуществления мониторинга проведения учений.

В рамках международных Армейских игр 2017 года российские горные стрелки будут участвовать в конкурсных мероприятиях и на других полигонах, включая полигоны Казахстана и, что примечательно, Азербайджана.

Необходимо отметить, что Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая – одна из наиболее горячих точек страны. В регионе нередки выступления сепаратистов, многие из которых отбыли в Сирию и Ирак для участия в боевых действия на стороне ИГИЛ (запрещено в РФ).
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти