Российские горные стрелки участвуют в учебных маневрах на новом полигоне в Китае

Официальный представитель Центрального военного округа РФ полковник Ярослав Рощупкин сообщил представителям СМИ о том, что горные стрелки вооружённых сил стран ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) участвуют в совместном учении на новом полигоне, находящемся на территории Китая. Речь идёт о горном полигоне Корла, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном округе КНР.

Из сообщения:
Горнострелковые подразделения армий четырех стран ШОС на совместном учении опробовали новый полигон Корла, который спланирован китайской стороной для подготовки участников и проведения нескольких этапов Армейских международных игр. На территории оборудована трасса для танкового биатлона, условный населённый пункт для отработки штурмовых действий, стрельбища для всех типов стрелкового оружия и гранатомётов, танков, артиллерии и средств противовоздушной обороны.


Российские горные стрелки участвуют в учебных маневрах на новом полигоне в Китае



На полигоне действуют несколько камер видеонаблюдения, с помощью которых «картинка» может сниматься в высоком разрешении и передаваться на командные пункты для осуществления мониторинга проведения учений.

В рамках международных Армейских игр 2017 года российские горные стрелки будут участвовать в конкурсных мероприятиях и на других полигонах, включая полигоны Казахстана и, что примечательно, Азербайджана.

Необходимо отметить, что Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая – одна из наиболее горячих точек страны. В регионе нередки выступления сепаратистов, многие из которых отбыли в Сирию и Ирак для участия в боевых действия на стороне ИГИЛ (запрещено в РФ).

Использованы фотографии: youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 5 декабря 2016 12:39
    Китайцы танковым биатлоном заразились))) приятно однако)
    1. с-т Petrov 5 декабря 2016 12:49
      разбился су-33 =(

      прошла информация на theaviationist.com

      при посадке на Кузнецова

      1. parkello 5 декабря 2016 13:18
        а подтверждение уже было ? я не доверяю так слепо англоязычным сайтам . на ТАСС вроде пока ничего не писали . странно ,что англоязычные успели раньше опубликовать .
        1. с-т Petrov 5 декабря 2016 13:21
          да все подтвердили. Ждал подтверждение все утро - уже опубликовали на ленте и других русскоязычных со ссылкой на зэавиционист. летчик жив. При заходе на посадку - Катапультировался. Подобрали. Ура.

          Хороший повод заменить машину на новую

          Чую полетят погоны. 2 происшествия за такой короткий срок и две разные машины. Проблема значит систематическая и не связанная с техникой - учится учится и еще раз учится
          1. grey smeet 5 декабря 2016 13:33
            МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", сообщили в Минобороны России.

            Пилот самолета катапультировался, его здоровью ничего не угрожает, отметили в ведомстве.
          2. parkello 5 декабря 2016 13:34
            да,мне сейчас тоже оповещание с ТАСС пришло sad блин что такое а..? с этими аэрофинишорами это уже не первый случай . уже второй Су-33 потеряли в общей сложности из-за порванного троса . охренеть просто ...обидно прям...до мата . с трудом сдерживаюсь . crying
    2. Асадулла 5 декабря 2016 14:27
      Китайцы танковым биатлоном заразились))) приятно однако)


      Тут очень хорошее оборудование для штурмовых тренировок. Вот этим можно заразиться в обмен.
  2. svp67 5 декабря 2016 12:43
    Учиться всегда хорошо, а посмотреть как учатся другие и попробовать их методики - вдвойне хорошо.
Картина дня