На юго-востоке Алеппо идут боестолкновения между различными террористическими группировками

В восточных кварталах Алеппо, по данным сирийской военной разведки, начались открытые боестолкновения различных группировок боевиков друг с другом. Арабский ресурс AMN сообщает о том, что в боевых действиях участвуют террористы из «Файлак аш-Шам», Джейш аль-Ислам» с одной стороны и «Джебхат ан-Нусры» с другой (группировки запрещены в РФ).

На юго-востоке Алеппо идут боестолкновения между различными террористическими группировками



На стороне «Джебхат ан-Нусры» в боестолкновениях с другими боевиками принимают участие незаконные вооружённые формирования под флагом ещё нескольких банд-групп, включая «Катаиб Абу-Умар».

Конфликт между боевиками назревал и ранее – после успешных действий сирийской армии на северо-востоке Алеппо. В острую фазу он вступил после того, как боевики в Алеппо потеряли возможность получать топливо, вооружения и боеприпасы извне. Запертым в юго-восточных кварталах Алеппо террористам приходится воевать друг с другом за склады с оставшимися запасами снарядов, мин и патронов. При этом, по сообщениям сирийской разведки, запасы боевиков тают день ото дня. Даже перемещения на автомобилях проводятся существенно реже в связи с нехваткой бензина и дизельного топлива.

Сирийское издание «Аль-Ватан» на этом фоне сообщает и ещё об одной причине боестолкновений между террористами. Причина это заключается в том, что некоторые группировки боевиков пошли на контакт с военнослужащими САР и готовы сложить оружие, получив гарантии об амнистии. Только за последние пару дней оружие в Сирии сложили более 2,5 тыс. боевиков, для которых власти САР амнистию обеспечили. Наиболее одиозные главари группировок, получающие зарубежное финансирование, всеми силами пытаются воспрепятствовать тому, чтобы рядовые боевики отказывались от боевых действий. Тем самым главари явно пытаются отрабатывать ту самую зарубежную спонсорскую помощь.
Использованы фотографии:
Alalam News Network
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти