На юго-востоке Алеппо идут боестолкновения между различными террористическими группировками

В восточных кварталах Алеппо, по данным сирийской военной разведки, начались открытые боестолкновения различных группировок боевиков друг с другом. Арабский ресурс AMN сообщает о том, что в боевых действиях участвуют террористы из «Файлак аш-Шам», Джейш аль-Ислам» с одной стороны и «Джебхат ан-Нусры» с другой (группировки запрещены в РФ).

На юго-востоке Алеппо идут боестолкновения между различными террористическими группировками


На стороне «Джебхат ан-Нусры» в боестолкновениях с другими боевиками принимают участие незаконные вооружённые формирования под флагом ещё нескольких банд-групп, включая «Катаиб Абу-Умар».


Конфликт между боевиками назревал и ранее – после успешных действий сирийской армии на северо-востоке Алеппо. В острую фазу он вступил после того, как боевики в Алеппо потеряли возможность получать топливо, вооружения и боеприпасы извне. Запертым в юго-восточных кварталах Алеппо террористам приходится воевать друг с другом за склады с оставшимися запасами снарядов, мин и патронов. При этом, по сообщениям сирийской разведки, запасы боевиков тают день ото дня. Даже перемещения на автомобилях проводятся существенно реже в связи с нехваткой бензина и дизельного топлива.

Сирийское издание «Аль-Ватан» на этом фоне сообщает и ещё об одной причине боестолкновений между террористами. Причина это заключается в том, что некоторые группировки боевиков пошли на контакт с военнослужащими САР и готовы сложить оружие, получив гарантии об амнистии. Только за последние пару дней оружие в Сирии сложили более 2,5 тыс. боевиков, для которых власти САР амнистию обеспечили. Наиболее одиозные главари группировок, получающие зарубежное финансирование, всеми силами пытаются воспрепятствовать тому, чтобы рядовые боевики отказывались от боевых действий. Тем самым главари явно пытаются отрабатывать ту самую зарубежную спонсорскую помощь.

Использованы фотографии: Alalam News Network

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Dr.Stein 5 декабря 2016 12:57
    Фотка из CS:S плент "B" место действия de dust 2 laughing
    1. Zibelew 5 декабря 2016 13:00
      Забегали, крысы... После вчерашнего броска сирийской армии, когда ее передовые подразделения вышли практически к Цитадели Алеппо, положение боевиков стало безнадежным. Интересно получиться увидеть американских и иных инструкторов, повешенными на фонарных столбах?
      1. Scoun 5 декабря 2016 13:05
        Цитата: Zibelew
        вышли практически к Цитадели Алеппо,

        Я по новостям если что-то и слышу то это про то что где-то кто-то сдал оружие и освободил посёлок.. про Алеппо почти тишина, такое ощущение что специально удерживают информацию что бы не "раздражать" западных "партнёров и не давать им лишний повод на потрындеть в СМИ.
        Видать планируют закончить и объявить как о свершившемся факте и всё.
        Даже видео как мне кажется стало меньше.
        1. Монархист 5 декабря 2016 15:13
          Scoun,о очень даже может быть как Вы предположили: решили пока помолчать,а потом сразу:"жалуйтесь всевышнему"
      2. Лелёк 5 декабря 2016 13:40
        Цитата: Zibelew
        Интересно получиться увидеть американских и иных инструкторов, повешенными на фонарных столбах?


        Повешенных? Нечего вешать.
        1. Арамеев 5 декабря 2016 18:36
          Цитата: Лелёк

          ...в результате чего были убиты 30 израильских офицеров

          блажен, кто верует! как бы вам не хотелось, но нет... понимаете,Израиль - страна маленькая, население небольшое. практически все - военнообязанные и ежегодно проходят переподготовку , т.е. находятся в армейской среде. за годы набирается большое количество знакомых - военных находящихся на действительной службе. понятное дело, люди общаются.... скрыть такое событие , как смерть 30 военнослужащих - для Израиля не реально. да и не скрывают такие вещи. даже если военные гибнут на спец-заданиях - всё равно, об этом говорят. примеров много. один из них - гибель отряда морского спецназа , под командованием этнического русского, героя Израиля подполковника Йосифа Куракина. погибли в Ливане, на секретном задании...и всё равно, информация в наших СМИ появилась практически сразу. а тут - погибло 30 офицеров!!! и об этом ни слова нигде: ни в газетах, ни по ящику?! быть такого не может. я не верю.да и семьям всё равно сообщили бы, а от них инфа пошла бы дальше...
          P.S. а то что давят бармалев - это радует.
      3. cheap trick 6 декабря 2016 06:51
        их уже там нет,скорей всего.
  2. nik-karata 5 декабря 2016 12:57
    Ну вот, та же Вкраина! Пауки оказались в одной банке. Закрытой банке. Результат! Радует результат)
  3. игорка357 5 декабря 2016 13:02
    Ну и названия,Шлак аш маш шам,Джейш аль джаль срам....)))
  4. Югра 5 декабря 2016 13:03
    Кумиры керри не логично себя ведут.Друг дружку валят...
    1. Лелёк 5 декабря 2016 13:45
      Цитата: Югра
      Кумиры керри не логично себя ведут.Друг дружку валят...


      Но помимо "самострелов" бармалеи начали массово бросать оружие и "линять" с приобретёнными семействами в Идлиб.
      1. Sarmat149 5 декабря 2016 18:06
        Фото не относится к Сирии. На данном фото не сирийские боевики, а белуджи из пограничного региона Ирана, Пакистана, Авганистана. Надо внимательней быть с информацией.
  5. parkello 5 декабря 2016 13:04
    пусть друг друга пошмаляют ,не надо им никакой амнистии . оставьте их пусть поубивают друг друга как можно по дольше и по кровавее . зачем Асаду эти отбросы ?
  6. V.ic 5 декабря 2016 13:05
    Эта новость из разряда: нужны ли деньги покойникам? laughing В кабинетах ЦРУ начинаются танцы под песню легендарной японской певицы Ану Касука "А тому ли я дала-то?" (В кратком переводе с японского "Сомнение"). lol
  7. Taygerus 5 декабря 2016 14:39
    хиджабы не поделили и бритвы бороды сбривать, пусть друг другу глотки грызут туда им и дорога людоедам
    1. Монархист 5 декабря 2016 15:25
      Думаете они как Абдула из"Белого солнца пустыни"в хиджабе будут делать ноги? По-моему если в хиджабах драпать то и бритва не нужна(потом побреются)
  8. Taygerus 5 декабря 2016 14:49
    хиджабы не поделили и бритвы бороды сбривать, пусть друг другу глотки грызут туда им и дорога людоедам
  9. Монархист 5 декабря 2016 15:20
    Обычное явление в разнообразных формированиях после победы-дилеж трофеев и постов и перед поражение:"баранья твоя голова, говорил тебе,что надо было...."или"я всегда знал,что Али каби дур**" и пр.
    1. V.ic 5 декабря 2016 17:57
      Цитата: Монархист
      после победы-дилеж трофеев и постов

      Ваше "-дилёж" это от проверочного слова "дилер"?
  10. Андрюха Г 5 декабря 2016 22:02
    Цитата: Zibelew
    Забегали, крысы... После вчерашнего броска сирийской армии, когда ее передовые подразделения вышли практически к Цитадели Алеппо, положение боевиков стало безнадежным. Интересно получиться увидеть американских и иных инструкторов, повешенными на фонарных столбах?

    Поставил плюс, но к сожалению, все американские и иные инструкторы (из стран проповедующих "демократию") уже давным-давно сбежали с "тонущего корабля" (во время многочисленных гумпауз), дабы не оказаться в мышеловке.
Картина дня