СМИ: демократы продолжают запугивать выборщиков в США

ФБР должно провести проверку деятельности Демократической партии в связи с продолжающимися угрозами в адрес американских выборщиков и неясными источниками финансирования антиреспубликанских акций протеста, говорится в статье на страницах газеты Observer.

СМИ: демократы продолжают запугивать выборщиков в США



«Активисты-"трампоненавистники" не ограничиваются одними угрозами. Так, недавно были задержаны члены группировки "Красная гвардия Остина", которые избивали сторонников избранного президента на митингах в Техасе. Такие происшествия не являются чем-то экстраординарным для сегодняшней Америки. Подобного рода "политический террор", сопряженный с вандализмом, битьем витрин и нападением на "неугодных", имеет много общих черт с нацистской "хрустальной ночью". У этих преступников всего две цели: запугать американцев и укрепить позиции господствующих СМИ», – приводит статью РИА Новости.

По его мнению, давление на выборщиков достигло «совершенно неприличных величин».

«Не единожды мне угрожали расправой и желали смерти, и все это ради того, чтобы я проголосовал за Клинтон», – цитирует издание выборщика из штата Мичиган. Автор отмечает, что «многочисленные угрозы должны стать предметом тщательного расследования, иначе ситуация рискует выйти из-под контроля».

Он уверен, что «антиреспубликанские протесты по всей стране были хорошо срежиссированной операцией». В этой связи газета указывает на деятельность бывшего члена предвыборного штаба Клинтон Роберта Кримера, который ранее выдвигал идею «использования провокаторов на митингах против сторонников Трампа». Видимо, демократы решили применить эту тактику, пишет автор.

Кроме того, «координация протестов по всей стране определенно требует серьезных денежных вложений, при этом совершенно неясно, кто стал "спонсором" подобных мероприятий», – говорится в статье.

Журналист считает, что ФБР необходимо провести расследование самых вопиющих фактов запугивания выборщиков. При этом следствию наверняка откроются «связи, существующие между инициаторами протестов и организациями, требующими пересчета голосов». Он не сомневается, что «за беззаконием стоят влиятельные политики от Демократической партии».
Использованы фотографии:
REUTERS/ Lucy Nicholson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти