В Минобороны Эстонии положительно оценили учение резервистов

Завершившееся в воскресенье учение резервистов показали, что на них можно рассчитывать, передает РИА Новости заявление командующего Силами обороны Эстонии Рихо Терраса.

В Минобороны Эстонии положительно оценили учение резервистов



По словам генерала, учение Okas («Шип») «показало эстонской общественности и союзникам по НАТО, что модель участия резервистов в обороне Эстонии работоспособна, и на них можно рассчитывать».

«Благодарю всех резервистов, которые в сжатые сроки оказались готовы выполнить свои задачи и посвятить свое время укреплению обороны Эстонии, а также членов их семей и работодателей за понимание и поддержку», – добавил Террас.

По данным агентства, в четверг эстонское правительство распорядилось о вызове 303 резервистов на срочное учение Okas . Цель такого распоряжения – «отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность».

Недавние изменения в эстонском законодательстве позволяют призывать резервистов в течение суток (ранее они должны были предупреждаться о предстоящих сборах за 120 дней).

На внеочередные маневры были призваны резервисты роты Вырумааской дружины военизированного ополчения «Кайтселиит» («Союз обороны»), входящего в структуру Минобороны, и штабной роты батальона связи.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Степанов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти