В результате обстрела в Алеппо погибли российские медики

Корреспондент телеканала Russia Today подтверждает информацию об обстреле мобильного госпиталя, развёрнутого силами Российской Федерации в Алеппо. По данным Лиззи Филан, которая работает на месте событий, в результате обстрела, произведённого боевиками, погибли двое российских медиков.

Напомним, что после освобождения отдельных кварталов Алеппо от террористических группировок, в крупнейший сирийском городе были развёрнуты несколько мобильных госпиталей по линии Минобороны РФ. За время своей работы они успели обслужить свыше 2 тысяч нуждающихся в неотложной медицинской помощи мирных жителей, вырвавшихся из-под оккупации террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других бандформирований.


Сообщается о том, что российские медики оказывают помощь самого различного характера. В личном составе госпиталей - терапевты, хирурги, анестезиологи, специалисты по психологической помощи, а также акушеры и педиатры.

В результате обстрела в Алеппо погибли российские медики


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что на данный момент у него нет точных данных о жертвах после обстрела госпиталя в Алеппо.

Информация о гибели двух российских медицинских работников в Алеппо подтверждается и арабскими средствами массовой информации. В материале AMN говорится о том, что боевики обстреляли густонаселённый квартал Аль-Фуркан, в котором и работала российская медицинская бригада. При этом в материале говорится, что погибших российских медиков может быть и больше. В одной из работавших в упомянутом районе бригад работали три представителя российского медкорпуса.

В Минобороны подтверждают информацию о гибели одной военнослужащей-медика и ранениях двух других представителей российского военного медкорпуса.

Из официального сообщения МО РФ:
Вне всяких сомнений обстрел вели боевики «оппозиции». Мы понимаем от кого точные данные и координаты именно приёмного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Поэтому вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителях. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличии, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

249 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти